El Atlético B mostró una buena imagen pero cayó ante la pegada del Guadalajara (2-3)

Saúl y Fer, éste de penalti, fueron los goleadores rojiblancos

Cuarto partido del Atlético B en la pretemporada y ante el Guadalajara, recién ascendido a Segunda A. El equipo rojiblanco volvió a mostrar las buenas maneras que ya se le pudieron ver en los tres primeros amistosos, pero la experiencia y la pegada del conjunto alcarreño fue decisiva. El Guadalajara ganó por un apretado 2-3 con goles de Badía, Iván Moreno y Aníbal, mientras que Saúl, goleador de la pretemporada rojiblanca, marcó un precioso tanto de cabeza y Fer, de penalti, marcó el otro.   El Guadalajara se adelantó con tanto de Badía, que aprovechó al cuarto de hora un balón suelto en la frontal para batir a Iago, justo cuando el partido estaba más igualado. Los rojiblancos no cejaron en su empeño y trataron de tú al Guadalajara. En un buen centro de Kader desde la derecha, Saúl cabeceó en parábola hacia el segundo palo, logrando un bonito tanto.    Pero el Guadalajara iba a hacer valer su veteranía porque en un saque de banda Iván Moreno ganó la partida a su marcador y con un suave toque superó a Iago cuando se había cumplido la media hora de juego. Hasta el final del primer tiempo todo siguió igual, con un Atlético B batallador, aunque sin crear demasiado peligro.   Nada más comenzar la segunda mitad, Aníbal, que había salido en el descanso, dejó un detalle de calidad con un disparo desde la frontal que se incrustó en la escuadra izquierda de la meta de Iago. Era el remate perfecto para un delantero e imposible de detener para un meta. Pero este Atlético B tiene agallas y no se arruga con un 1-3 ante un equipo de superior categoría. Poco a poco se fueron generando ocasiones de gol. Noguera obligó a Sanmiguel a detener un balón envenenado y el posterior rechace lo envió al lateral de la red Pedro. Y en el 70 llegó una jugada que mereció ser gol y que terminó en penalti. Ndoye roba un balón se va por velocidad y dispara raso, pega en el poste, el rechace lo coge Pedro, que envía al interior del área y Ndoye vuelve a disparar, pero saca un defensa, nuevo remate de Noguera y mano de Arriaga dentro del área. Fer resuelve anotando el que, a la postre, sería definitivo 2-3.   El Guadalajara tuvo dudas y apostó por aguantar el 2-3, pero Noguera tuvo en sus botas el empate en una jugada personal que culminó con un disparo que se perdió rozando el poste izquierdo de la meta alcarreña.    En definitiva, buen ensayo de un Atlético B que va en alza en esta pretemporada y que está mostrando el sello de Milinko Pantic, que quiere un equipo organizado, que toca rápido el balón, con velocidad y con ataque. Los aficionados que se dieron cita en el Cerro del Espino disfrutaron con el partido. El domingo, próximo amistoso ante el Carabanchel en La Mina.   ATLÉTICO B, 2 (Saúl y Fer, éste de penalti); GUADALAJARA, 3 (Badía, Iván Moreno y Aníbal)   Atlético B: Iago; Kader (Fran, 55’), Regalón, Gerson (César, 37’), Cantero; Noguera, Fer (Gerard, 82’), Cidoncha (Vicente, 69’), Saúl (Iván, 69’); Roberto (Ndoye, 60’) y Collado (Pedro, 46’).   Guadalajara: Sanmiguel; Antonio Moreno, David Fernández, Javi Barral, Víctor Fernández; Javi Soria, Badía; Cristian, Arriaga, Ernesto; e Iván Moreno. También jugaron Aníbal, Jony, Ander Gago y Jorge.   Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla al visitante Víctor Fernández (73’) y al rojiblanco César (81’).   Incidencias: Partido amistoso en el Cerro del Espino. José Luis Pérez Caminero, director deportivo del Atlético de Madrid, presenció el partido en la grada junto a gran parte del cuerpo técnico del primer equipo, Gregorio Manzano, Juan Vizcaíno, Rubén Baraja y Joan Mesquida.   GOLES: 0-1. 14’. Badía, desde la frontal, engancha un disparo que sorprende a Iago. 1-1. 23’. Kader cuelga el balón desde la derecha al segundo palo y cabezazo en parábola de Saúl a la red. 1-2. 32’. Iván Moreno aprovecha un saque de banda para elevar por encima del meta rojiblanco. 1-3.  46’. Aníbal recibe escorado en la frontal y agarra un fuerte disparo que entra por la escuadra izquierda de la meta rojiblanca. 2-3.  71’. Fer transforma un penalti por manos de Arriaga dentro del área.