Debut con empate

El Atlético de Simeone cerró su primer partido de 2012 con tablas en Málaga

El Atlético empató a cero en su visita a La Rosaleda y consiguió su segundo empate fuera de casa en lo que va de Liga. Simeone no pudo estrenarse con victoria pero su equipo demostró garra e intensidad y se mostró más sólido a medida que avanzaba el partido. Los rojiblancos tuvieron ocasiones para llevarse los tres puntos, pero no acertaron con el gol. El larguero y un cabezazo de Godín que sacó Cazorla en línea de gol fueron las ocasiones más claras.
  La primera parte acabó 0-0 en el marcador y 2-1 a favor del Málaga en ocasiones claras. Es cierto que Tiago y Filipe, por parte del Atlético, y Cazorla del lado del Málaga lo intentaron desde fuera del área, éste último en varias ocasiones, pero en ninguna los porteros tuvieron que emplearse a fondo.    Buenanotte fue el protagonista de la primera jugada de máxima exigencia para los guardametas al recoger un centro a la banda izquierda que convirtió con un sutil control orientado en un mano a mano con Courtois. El gigante belga achicó lo suficiente para que al argentino se le hiciera de noche y no pudiera encontrar un hueco por donde marcar. Era el minuto 7 y el Málaga empezaba a reclamar la posesión de balón que el Atlético le había disputado hasta el momento.    La segunda opción de los de Pellegrini llegaría a balón parado pasado el primer cuarto de hora de encuentro. Una falta sacada desde la derecha encontraba a Rondón libre de marca, tras un placaje de un atacante a Perea, que reclamó falta airadamente tras la acción. Nada se pitó y a punto estuvo de costarle un gol al Atlético al que salvó de nuevo Courtois, acostumbrado a presumir de envergadura cuando se le necesita. El portero rojiblanco voló a la escuadra para dejar una de las instantáneas del partido.    El Atlético se sentía más cómodo a la contra. Los de Simeone fiaban sus posibilidades en ataque a las salidas en velocidad lanzadas por Diego o Salvio. La ocasión más clara llegó de esta conexión hacia la media hora de juego, pero nació en el corazón del centro del campo rojiblanco. Tras un ataque del Málaga, la medular rojiblanca recuperaba en su frontal y encadenaba una serie de pases que finalizaban con un desplazamiento en largo espectacular de primeras de Tiago. El balón se lo jugaba Salvio en el uno contra uno con Demichelis y, tras superarlo, cedía desde la línea de fondo para un disparo de Diego que acabó en el larguero tras golpear en un defensa.    Tras el descanso, los primeros acercamientos fueron atléticos. Weligton salió, providencial al corte en el 47, cuando Salvio buscaba la portería por la izquierda. Incluso se llegó a anular un gol de cabeza de Falcao, que mandó a la jaula un balón suelto en el área pequeña del Málaga. El árbitro señaló falta al portero.    Los de Simeone crecieron según avanzaba el partido. El Málaga no asfixiaba tanto como en la primera y el Atlético parecía salir a la contra con más naturalidad y mejor toque. Las mejores ocasiones de la segunda parte serían rojiblancas. La primera la tuvo Diego Godín con un cabezazo al primer palo tras un córner botado por otro el Diego, Ribas. Cazorla, desacertado en el disparo durante todo el partido, estuvo oportunísimo para sacar el balón en la línea de gol.    La última para los rojiblancos llegó en una maniobra espectacular de Juanfran. El extremo encaró a dos defensas malaguistas en el 85 y los superó con un giro de tobillo que le dejó sólo dentro del área. El de crevillente cedió entonces a Gabi, que vio a Diego desmarcado en la frontal. El tiro del brasileño con el interior buscando la escuadra derecha de Caballero se fue lamiendo el poste. La acción se merecía el gol, pero no pudo ser.