Demasiado castigo

El Betis se impuso por 0-2 en un partido en el que los rojiblancos merecieron mejor suerte

Pozuelo y Santacruz certificaron la victoria por 0-2 del Betis en el Calderón. Los rojiblancos ven así truncada su racha de cinco partidos ganados de forma consecutiva en su estadio. El Atlético, por juego y ocasiones, no mereció tanto castigo pero cierra el año en Liga con una derrota.    Arrancó asustando el Atlético con un Falcao que pudo anotar un doblete en los primeros cinco minutos de juego. Ambas ocasiones tuvieron su germen en la banda derecha. Primero, Juanfran, lateral derecho hoy, y luego, Diego encontraron al colombiano tras sendos centros al área. El delantero resolvió con un cabezazo y un remate acrobático que no encontraron puerta por poco. El Betis respiraba.    Las ocasiones asentaron el juego local y Gabi y Assuncao se hicieron con la manija. Diego y Arda se ofrecían y la maquinaria rojiblanca empezaba a carburar. El Atlético se hizo con el balón y se dedicó a mover el cuero de un lado a otro meciendo a la defensa del Betis en busca de un hueco. Los verdiblancos aceptaron el guión y se encomendaron a la contra.    Iriney con un tiro de la frontal que paró Courtois sin problemas y Rubén Castro al que Juanfran robó la cartera en el último momento cuando encaraba la portería en una contra avisaron por el lado andaluz. Beñat también se sumó, en esta ocasión a balón parado, con un saque de falta magistral desde la esquina izquierda del área rojiblanca, que no acabó en gol por poco. Era el minuto 30 y ahí acabaría el bagaje ofensivo del Betis en la primera mitad.    El último cuarto de hora antes del descanso fue del Atlético. Godín, Diego y Turan pudieron adelantar a los rojiblancos si el cabezazo del defensa hubiera encontrado portería o los disparos de los centrocampistas no se hubieran topado con Casto. El turco lo intentó en dos ocasiones, tras una asociación con Diego que acabó con un chut duro abajo que el guardameta del Betis no pudo atrapar y se marchó lamiendo el palo, y al empalmar un centro desde la derecha que el portero desvió a córner. Pese a todo, 0-0 al descanso.    La segunda mitad apuntaría al mismo guión. Con la salvedad de que el Betis aprovechó una de sus contras para ponerse por delante. En el minuto 54 Pozuelo encaraba a la defensa por la izquierda cuando un fatal resbalón de Domínguez le permitió disparar sin oposición. Mala suerte la del canterano y la del Atlético, que visto lo visto hasta ese momento no merecía perder.    El gol no cambió la forma de jugar de los rojiblancos, que siguieron buscando su ocasión a base de toque y jugadas a balón parado. Godín y Domínguez subían en los córners y faltas y a punto estuvieron de igualar el partido con sendos remates antes del minuto 60. Reyes y Koke entraron por Diego y Arda para sumar frescura en ataque. El canterano aportó nada más salir un disparo a la salida de un córner, que sacó Casto, y el centro que provocó la segunda amarilla de Pozuelo en el 71. El Atlético jugaría con uno más el final del partido.    Y lo intentaron hasta el último momento los rojiblancos. Adrián estuvo a punto de poner un poco de justicia en el marcador con un cabezazo que Casto, espectacular hoy, sacó pese a que el asturiano buscó muy bien el contrapié. Gabi, de nuevo Adrián, Falcao y Reyes probaron desde fuera del área. Una vez más, el delantero asturiano lo intentó de cabeza en el 86, pero el balón no quiso entrar.

Es más, aún el Atlético sufriría una última estocada en el minuto 90 cuando, con los locales volcados al ataque, Santacruz disparó al larguero y luego se aprovechó del rechace para hacer el 0-2. Montero ya había avisado en boca de gol en el 86 al no conectar el disparo en un balón claro ante Courtois.

No habría tiempo para más. El resultado pareció demasiado castigo para un Atlético que llevó el peso del encuentro y fabricó la mayoría de las ocasiones.

Alineaciones
Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Godín, Domínguez, Filipe, Assunçao, Gabi, Arda, Diego, Adrián y Falcao. Betis: Casto, Isidoro, Amaya, Cañas, Dorado, Iriney, Beñat, Pozuelo, Pereira, Nacho y Rubén Castro.

Cambios
Min. 63. Entra Jefferson Montero por Pereira.
Min. 69. Se va Turan y entra Koke.
Min. 69. Se va Diego y entra Reyes.
Min. 71. Se va Beñat y entra Santacruz.
MIn. 82. Se va Gabi y entra Salvio.
Min. 85. Se va Rubén Castro y entra Molina.