Emre y Falcao golean en las victorias de Turquía y Colombia

Los turcos se impusieron 3-0 a Estonia y Colombia dio la vuelta al partido en Chile para acabar 1-3

El jugador del Atlético de Madrid Emre fue el encargado de abrir el marcador en el Turquía-Estonia y enseñó el camino del triunfo para su selección en esta fase de clasificación para el Mundial de Brasil. Emre y Arda Turan fueron titulares y entre los dos fabricaron el primer gol. Emre marcó en el minuto 44, justo antes del descanso y, tras el mismo, Turquía cerró el partido con otros dos goles, de Umut Bulut en el 60 y de Selcuk Inan en el 75. Emre fue sustituido en el minuto 82, mientras que Arda jugó todo el partido.   En cuanto a Juanfran, no jugó frente a Georgia en el partido en el que España estrenó su participación en la fase de clasificación para el Mundial de Brasil con un triunfo en Tbilisi (0-1) gracias a un gol de Soldado en el minuto 85.

Courtois fue titular en el Bélgica-Croacia, también valedero para la fase de clasificación del Mundial de Brasil, recibió un gol de Perisic a los seis minutos y vio como Gillet empataba en el 45. El meta rojiblanco cerró a cal y canto su portería y Bélgica firmó las tablas ante un rival con el que se puede jugar el pase al Mundial.

También empató Uruguay en su encuentro como local ante Ecuador. Godín fue titular y Cristian Rodríguez jugó la última media hora del encuentro. El equipo celeste luchó durante todo el partido para igualar el tempranero tanto visitante conseguido de penalti por Caicedo. El gol de la campeona de América llegaría en el 66 por medio de Cavani, que aprovechó con la zurda un balón rebotado dentro del área.

Colombia volvió a ganar, esta vez en terreno de Chile por 1-3, con un Falcao infalible, que volvió a ser decisivo para el segundo triunfo consecutivo de su selección. Mal pintaba el partido para el conjunto cafetero con el gol de Matías Fernández en el primer tiempo. La expulsión del chileno Medel daba más opciones para una Colombia que supo jugar el segundo tiempo. James Rodríguez empató con un golpe franco directo en el minuto 58, y en el 72 Falcao puso en ventaja a Colombia al superar al meta local en el mano a mano tras un pase de Aldo Ramírez. Y en el 75, Teófilo Gutiérrez puso el 1-3 en el marcador. En la recta final del partido, Falcao pudo marcar de nuevo pero sus dos remates finales se marcharon rozando los postes.