España se da un festín de goles ante Australia en el Mundial Sub-20 (1-5)

Pulido fue titular y jugó todo el partido, mientras Koke descansó

La selección española Sub-20 ya tenía el billete para los octavos de final del Mundial Sub-20 que se disputa en Colombia y Julen Lopetegui realizó algunos cambios en el equipo. Aún así, el equipo no lo notó y fue una apisonadora ante Australia en el partido que cerraba la fase de grupos. El rojiblanco Pulido fue titular y jugó todo el partido mientras que Koke tuvo descanso dentro de las rotaciones que hizo el seleccionador nacional aprovechando que España ya estaba clasificada.   El encuentro quedó resuelto en la primera media hora de juego, cuando España ya dominaba por 1-5 en el marcador. Los australianos no se lo podían creer pero el gol de Sergi Roberto a los dos minutos y los otros dos de Álvaro Vázquez en apenas un cuarto de hora habían minado las ilusiones ‘aussies’. Marcó otra vez Álvaro Vázquez para hacer su ‘hat trick’ en el 18. El gol de Bulut dio esperanzas a Australia, pero esa sensación duró lo que un caramelo a la puerta de un colegio. Canales, de penalti, remató la faena cuando se cumplían 31 minutos de partido poniendo el que sería definitivo 1-5.   A partir de ahí, tranquilidad total para España, que pudo incluso incrementar la renta, pero que en la segunda mitad levantó el pie del acelerador ante una Australia que acabó pidiendo clemencia ante la avalancha que se le venía encima.    AUSTRALIA, 1 (Bulut); ESPAÑA, 5 (Álvaro Vázquez, 3, Sergi Roberto y Canales, éste de penalti)   Australia: Birighitti; Grant, Hamill, Sainsbury (Mc Gowen, 46’) Warren; Antonis, Amini; Danning, Ibini Isi (Petratos, 46’) Oar; y Bulut.   España: Fernando Pacheco (Alex, 46’); Hugo Mallo (Ezequiel, 62’), Bartra (Planas, 46’), Pulido, Luna; Recio; Kiko, Sergi Roberto, Canales, Dani Pacheco; y Álvaro Vázquez.    Árbitro: Wilson Seneme (Brasil). Mostró tarjeta amarilla a los australianos Sansbury y Mc Gowen.   Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada del Grupo C del Mundial Sub-20 en el estadio Palogrande de Manizales ante una asistencia de 14.727 espectadores.
GOLES:   0-1.   1’. Sergi Roberto. 0-2.   6’. Álvaro Vázquez.  0-3. 14’. Álvaro Vázquez.  0-4. 18’. Álvaro Vázquez.  1-4. 27’. Bulut. 1-5. 31’. Canales, de penalti.