Set y eliminatoria

· El Atlético estará en cuartos después de superar 6-1 al Besiktas en el global de la eliminatoria · Los de Simeone se impusieron 0-3 en Estambul

El Atlético estará en el bombo de los cuartos de final de la UEFA Europa League. Los de Simeone se impusieron por 0-3 en el Inönü Stadium de Estambul al Besiktas y sellaron con brillantez el pase a la siguiente ronda. La aficion turca no defraudó en su despliegue de cánticos y banderas desde la grada, pero Adrián mató la eliminatoria en el 25 con un gol que dejaba el pulso 4-1. A partir de ahí, misión imposible para los de Simao. Falcao y Salvio acabaron de rematar la faena con dos goles en los últimos minutos del partido. El Atlético no se quemó en el infierno turco.
  El primer tanto partió de la banda derecha y se cocinó en el flanco izquierdo. Juanfran recogía un balón en el borde del área e instintivamente oteaba el horizonte buscando opciones en la banda contraria. Su envío, con el exterior, fue recibido por Arda. El turco controló dentro del área y, donde a otros jugadores le falta serenidad, él demostró toda la del mundo. Pinchó el balón, se giró sobre sí mismo y encontró a Adrián que se perfilaba para el disparo. Gol y 0-1. El Inönü aún volvería a apretar, pero el sueño se había pinchado.   Y es que la primera parte fue todo lo que esperaban los rojiblancos. Los turcos empujaron desde la grada y el césped buscando un gol que no llegó. El balón era del Besiktas y el equipo local lo amortizaba a base de disparos desde la frontal. Los de Almeida y Kaviak se marcharon fuera, pero Courtois tuvo que intervenir en los de Koybasi y Simao. El del portugués, tras una buena jugada de combinación con Almeida, lo mejor que ofreció el equipo local en los primeros 45 minutos. Quizás, en todo el encuentro.   El saldo ofensivo del Atlético, además del gol, incluyó un disparo desviado de Gabi desde la frontal y un cabezazo de Miranda que Koybasi sacó bajo palos cuando corria el minuto 7 del partido. El balón fue del Besiktas pero la pegada y la sensación de peligro, del Atlético. Los de Simeone desmotraron que tienen mucha pólvora arriba.   Tras el descanso, los rojiblancos incluso mejoraron su producción ofensiva. El Besiktas, con la eliminatoria cuesta arriba, dejaba muchos espacios atrás y el Atlético rozó el gol en varias ocasiones. Koke, Mario, Falcao y Adrián, en dos ocasiones, pudieron matar el partido en contragolpes que acabaron con disparos francos que no encontraron puerta.
  Gonen tuvo que salvar in extremis el gol de un magnífico Arda, que dobló a Gabi en la derecha, y disparó en carrera en busca de un gol en su vuelta a casa. No marcó, pero el turco dejó patente su clase en la asistencia del primer gol. Con una amarilla en el casillero, Simeone le dio descanso en el 70. El centrocampista del Atlético se marchó del Inönü entre pitos, señal de que las cosas marchaban bien para los suyos.
  El meta turco siguió acumulando méritos a un cuarto de hora para el final cuando desvió un disparo fuerte y seco al primer palo de Adrián. El asturiano, buscó su perfil derecho recortando desde la banda izquierda. Siempre lo hace y siempre le sale. Los turcos fueron incapaces de desactivar al 7 durante el partido.
  Pero aún hubo tiempo para más. El Tigre no suele faltar a su cita en su competición fetiche y también hizo el suyo. El colombiano tiró de propulsores en los tobillos para superar al meta turco en un centro servido desde la derecha por Salvio, que aportó una asistencia y un gol, pese a partir desde el banquillo.
  En el correcalles de los últimos minutos llegó el tercero del argentino. El ex de Benfica hizo su tercer gol de la eliminatoria cuando se cumplía el minuto 90, tras aprovechar un pase en profundidad que lo dejó mano a mano con Gonen. Era el 6-1 a favor del Atlético tras la suma de ida y vuelta. Set y eliminatoria. Los rojiblancos estarán en el bombo de cuartos.

Alineaciones iniciales
Besiktas: Gönen, Koybasi, Fernandes, Toraman, Sivok, Kavlak, Almeida, Dag, Simao, Edu y Korkmaz.
Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe, Mario, Gabi, Koke, Arda, Adrián y Falcao.

Cambios
Min.46. Dag sustituye a Holosko.
Min.59. Entra Pektemek por Edu.
Min.61. Mehmet Aurélio entra por Toraman.
Min.69. Paulo Assuncao accede al campo en sustitución de Arda.
Min.73. Salvio sustituye a Koke.
Min.85. Domínguez entra por Gabi.

Goles
Min.26. Adrián marca con la derecha tras una dejada de Arda dentro del área. Juanfran, con un centro con el exterior desde la derecha había habilitado al turco.
Min.83. Falcao salta más que el meta Gonen tras un centro alto de Salvio y cabecea a la red.
Min.90. Salvio no perdona en un balón en profundidad y bate por bajo al meta turco.