Las rojiblancas se hicieron con los tres puntos en un partido muy trabajado por parte del conjunto dirigido por Manolo Cano.

ALHAMA 1-3 ATLÉTICO DE MADRID

Alhama: Laura, Carmen (Vicente 79’), Lena, Judith, Raquel, Aldrith, Daniela (Kuki 71’), Lucía Martínez (Andrea 54’), Marina, Astrid (Pinel 79’) y Jade.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Moraza, Menayo, Cinta R. (Xènia 73’), Medina, Irene Guerrero, Maitane, Banini (Majarín 80’), Ajibade (Lundkvist 73’), Eva Navarro y Stasková (Lucía Moral 80’).

Arbitra:

Luna Varo, quien amonestó a las locales Judith (88’) y (Andrea 89’) y la rojiblanca Banini (74’).

0-1, min. 1, Ajibade;

0-2, min. 49, Menayo

1-2, min. 57, Carmen

1-3, min. 63, Stasková

El partido no podía comenzar mejor, con una gran acción de Irene Guerrero, que, con un pase con el exterior, daba la oportunidad a Ajibade de encontrar puerta. Así lo hizo la nigeriana, batiendo a Laura y poniendo el 0-1 en el minuto 1. En los primeros minutos el Atleti se encontraba cómodo, con buenas posesiones, pero sin llegar a culminarlas. Por su parte, el Alhama buscaba la verticalidad sobre la portería de Lola Gallardo, sin tampoco poder acabar sus jugadas. A los 36 minutos Ajibade se deshacía de su marca con un buen recorte en seco, metía un balón raso al primer palo y Stasková remataba, pero su intento se fue desviado. En el tramo final, las rojiblancas tuvieron dos oportunidades, la primera de Ajibade, que conseguía quedarse ante Laura y probaba su disparo de una manera similar que en el primer tanto, pero la guardameta solventó la situación; acto seguido, tras un gran pase de Banini, Ajibade volvía a centrar al primer palo donde aparecía Staskova, pero una gran acción defensiva evitaba el tanto de la checa.

La segunda mitad fue un calco de la primera, ya que, tras un lanzamiento lateral de falta y una serie de rebotes dentro del área, llegaría Menayo para con una volea mandar la pelota al fondo de las mallas en el minuto 49. Responderían las murcianas en una acción en la que después de dos tiros a la madera, la colegiada señalaría penalti a favor de las locales. El penalti lo transformaría Carmen en el 57. Eran momentos en los que el Alhama se volcaba al ataque sobre la portería de Lola Gallardo. No obstante, conseguiríamos volver a poner tierra de por medio cuando, Eva Navarro con una delicia de regate y un gran centro encontraría la cabeza de Stasková que hacía el tercero en el 63. En el tramo final, el minuto 82, Lucía Moral chutó desde la frontal y su intento se marchó desviado por muy poco. En la última acción del partido, de nuevo Lucía Moral tendría en sus botas una oportunidad, y es que estuvo muy cerca de meter un golazo de volea, estando de espaldas, pero su envío no encontró portería.

Sonaban los tres silbidos y nos hacíamos con una victoria muy trabajada en Alhama de Murcia. Quinta victoria en los últimos seis partidos. El próximo compromiso será frente al Deportivo Alavés, el domingo, 26 de marzo, a partir de las 12:00 en Vitoria.