HA COMPLETADO SU TEMPORADA MÁS GOLEADORA CON 40 TANTOS

Griezmann, bota de oro de la Eurocopa

El delantero rojiblanco ha sido la referencia goleadora de la selección francesa, subcampeona en la Eurocopa 2016. Anotó seis tantos con "Les bleus", lo que le hizo máximo goleador de la competición.

Antoine Griezmann ha sido uno de los grandes protagonistas de la presente Eurocopa en la que la selección francesa acabó subcampeona tras caer ante Portugal en la final (1-0). El delantero bleu anotó 6 goles en los seis partidos disputados, en un total de 555 minutos, para proclamarse bota de oro del torneo y mejor jugador

Nuestro jugador fue decisivo en el encuentro contra Albania, partido en el que salió en la segunda mitad e hizo el 1-0 en el último minuto. También su concurso fue clave en octavos de final, cuando el ‘7’ francés hacía los dos goles que significaban la remontada de Francia contra Irlanda (2-1) y el pase a cuartos de final. Y ante Islandia marcó el cuarto gol francés y asistió en el segundo y tercero de Francia en la goleada (5-2). Por último, en la semifinal anotó otro doblete para tumbar a Alemania en el camino hacia la final de París.

Griezmann sucede como bota de oro en la Eurocopa a David Villa (2008), que también vistió nuestros colores, y Fernando Torres (2012), compañero de vestuario del francés en el Atlético.

Nuestro delantero reafirmó en la fase final un olfato goleador que ya había demostrado en los meses previos a la Eurocopa anotando con su selección en sendos amistosos ante Holanda y Armenia

El Griezmann más goleador

A estos dígitos hay que sumarles los que el francés ha conseguido en la presente temporada con nuestro club. El francés ha anotado 32 goles y ha repartido 7 asistencias en 54 partidos oficiales con la camiseta rojiblanca en la mejor campaña goleadora de su carrera deportiva. En total, entre la selección y nuestro club, Griezmann ha sumado 40 goles. Anteriormente, su mejor marca había sido la 2014/2015 cuando concluyó el año con 25 goles