SUPERANDO AL OLYMPIQUE DE MARSELLA

¡Campeones de la Europa League!

Tal día como hoy, en 2018, nuestro equipo se impuso en el OL Stadium de Lyon al Olympique de Marsella por 0-3.

Tal día como hoy, en 2018, nuestro equipo alzó al cielo de Lyon la tercera Europa League de su historia tras superar al Olympique de Marsella en la gran final. Antoine Griezmann, con un doblete, y Gabi fueron los goleadores del encuentro.

Aquella noche Diego Pablo Simeone eligió el siguiente once inicial: Oblak, Vrsaljko, Giménez, Godín, Lucas Hernandez, Gabi, Saúl, Koke, Correa, Griezmann y Diego Costa.

En un partido marcado por un arranque intenso acorde a una gran noche europea como la vivida, nuestro equipo rompió la igualdad gracias a una gran definición de Antoine Griezmann, quien batió por bajo a Mandanda tras el servicio de Gabi los 21 minutos. En el arranque de la segunda mitad Griezmann amplió nuestra ventaja con una magistral vaselina sobre el meta francés, resultado que, si bien pudo cerrarse antes a tenor de las ocasiones de las que gozó el equipo de Simeone, fue redondeado con un derechazo cruzado de Gabi para que el título viajase con la expedición rojiblanca a Madrid.

Nuestro equipo firmó una brillante participación en Europa League, disputando 9 encuentros en los que anotó 20 tantos y apenas encajó 4. Los rojiblancos superaron en su camino a Lyon al Copenhague en dieciseisavos (1-4 y 1-0), al Lokomotiv de Moscú en octavos (3-0 y 1-5), al Sporting de Portugal en cuartos (2-0 y 1-0), y al Arsenal (1-1 y 1-0), destacando el primer encuentro ante el equipo londinense en el que disputamos 80 minutos con un futbolista menos.