LA SUB-19 VENCIÓ 1-0 A ARGENTINA EN LA FINAL CON GOL DE CALERO

Alejo, Calero y Héctor, campeones del COTIF

La selección sub-19 comandada por Héctor Hernández, Iván Calero e Iván Alejo, se proclamó campeona de la XXX edición del torneo internacional COTIF celebrado en La Alcudia. Calero fue el héroe con un golazo que bien vale un título. Enhorabuena rojiblancos.

Carlos Ullán

ESPAÑA 1-0 ARGENTINA

España: Remiro, Sáez, Calero (Santiago Mina, 79’), Fernández, Ramírez, Sánchez (Pino, 53’), Alejo (Oteo, 36’), Marín, Hermoso, León y Tendillo.
Argentina: Batalla, Carreras (Pinto, 79’), Compagnucci (Ferreyra, 77’), Di Fonti (Matías Sánchez, 71’), Di Franco (Colman, 71’), Mammana, Martínez, Moreyra, Sánchez (Driussi, 37’), Tripichio (Leszczuck, 79’) y Vega (Aztina, 79’).
Min 78. 1-0: Iván Calero bate a Batalla tras una gran jugada personal.
Árbitro: Aiza Gámez. Amonestó a los jugadores argentinos Compagnucci, Di Franco, Martínez, Moreyra, Sánchez y Tripichio. Ya los españoles, Calero, Sánchez y Alejo.
Incidencias: La final del COTIF registró un lleno absoluto con 6000 espectadores.

Nuevo título para las categorías inferiores de la selección española de fútbol. El combinado sub-19 consiguió la victoria en el torneo internacional COTIF celebrado en La Alcudia al ganar a Argentina con Iván Calero como héroe, consiguiendo el tanto del triunfo. De esta manera, la ‘rojita’ se venga de la selección albiceleste que en la edición del año anterior se alzó con el prestigioso campeonato.

España se presentó en la final con pleno de victorias en todos los partidos del torneo. En frente, Argentina buscaba reeditar el trofeo conseguido el año anterior pero los pupilos de Luis de la Fuente salieron muy enchufados desde el minuto uno y no dieron opciones a la albiceleste. Iván Alejo e Iván Calero fueron auténticas pesadillas durante todo el partido con rápidas e incisivas entradas por la banda. Por su parte, Argentina se limitó a deshacer el gran juego español con entradas duras que propiciaron hasta seis amarillas en la primera parte para los jugadores dirigidos por Humberto Grondona. Justo antes de terminar la primera mitad, Iván Calero tuvo en sus botas el primer tanto del encuentro pero Batalla, cancerbero argentino, demostró sus grandes reflejos evitando que el marcador se moviese antes del descanso.

Tras la reanudación la dinámica del partido cambió. La alegría con la que la selección había jugado en la primera mitad dejó paso a la especulación con el resultado. Ninguno de los dos equipos quería cometer errores tontos que ajusticiasen la final y el partido se volvió más espeso. A pesar de ello, España siguió teniendo las mejores ocasiones del partido y Batalla en unas ocasiones y el travesaño en otras, privaron del gol a la ‘rojita’ hasta que apareció el héroe de la noche. A falta de dos minutos para el pitido final del encuentro, Iván Calero demostró porque es el ‘9’ de esta selección. Con total esfuerzo y convicción, el jugador rojiblanco se deshizo de varios defensas para plantarse solo ante la portería argentina y batir con tremenda templanza a Batalla. El mazazo para la albiceleste fue definitivo y España consiguió la victoria en la XXX edición del torneo internacional COTIF.

Héctor Hernández, Iván Calero e Iván Alejo volverán a la disciplina del Atlético de Madrid 'B' este mismo día para preparar junto a sus compañeros el primer encuentro de la temporada ante el Real Madrid ‘C’, el próximo sábado a las 19:00 h en el Cerro del Espino.