Campeones de grupo

El Atlético se impone 3-1 al Rennes y será cabeza de serie de la UEFA Europa League

El Atlético selló su pase a dieciseisavos de final de la UEFA Europa League con una nueva victoria en el Vicente Calderón. Hasta ahora, los de Gregorio Manzano han ganado sus cinco partidos en competición europea como locales. Falcao abrió la lata tras aprovechar un penalti a Adrián en el 36 y Domínguez anotó de cabeza antes del descanso para asegurar la primera plaza del grupo. Turan puso la puntilla en la segunda mitad y Mandjeck acortó distancias a la salida de un córner en el 85. Misión cumplida.

En el otro partido del grupo, el Udinese empató a uno con el Celtic y los italianos acompañarán al Atlético en el bombo que mañana designará los enfrentamientos de dieciseisavos de final. Al acabar como cabeza de serie, los rojiblancos no podrán enfrentarse al Olympiacos, City o United. También evitarán a Athletic y Valencia.    Pese al resultado, el partido no fue fácil para el Atlético. De hecho, hasta la llegada del primer gol, la oportunidad más clara había sido para el Rennes en un saque de falta desde la izquierda que Mavinga cabeceó al larguero en el segundo palo. Era el minuto 15 y, para entonces, los franceses ya habían avisado con otro cabezazo de Brahimi que atrapó bien Asenjo y con una llegada de Tettey desde segunda línea que acabó con un disparo defectuoso muy desviado.    Del lado del Atlético, Diego fue el factor común a casi todo el juego de ataque en la primera mitad. De la diestra del brasileño partieron los dos goles rojiblancos. En el primero, al lanzar un balón en profundidad que corrió Adrián hasta conseguir un penalti que anotaría Falcao y, en el segundo, al poner un centro medido que Domínguez cabeceó, imperial, a la red.    Diego en el pase y Diego en la definición. A punto estuvo el trescuartista del Atlético de marcar su gol en el 17, pero cruzó demasiado. En su versión de asistente regaló un balón a Adrián en el 30, que el asturiano no pudo pinchar en el control. Lástima. En el haber del Atlético en la primera mitad queda también un centro de Turan al primer palo que se paseó por el área y un penalti reclamado por Falcao en el 30 por agarrón.    El Rennes, pese a estar ya eliminado, intentó acortar distancias nada más iniciar la segunda parte. Sobre todo, con un disparo desde la frontal que Asenjo sacó espectacularmente tirando de reflejos y fuerza de brazos. Mucho mérito el del guardameta que no tuvo que intervenir demasiado y siempre respondió cuando se le requirió.    Aún el partido daría a Diego, otro momento de protagonismo quizá en la que fue la mejor ocasión del Atlético antes de conseguir el tercer tanto. Adrián interceptaba un saque de puerta y, de cabeza, dejaba solo frente al guardameta al brasileño que trató de marcar por el palo corto. No pudo ser, pero a los 75 minutos el Calderón despidió al internacional de la canarinha entre aplausos.    El que marcaría, sin embargo, sería Turan, tras una jugada por la izquierda en la que Adrián dejó uno de esos taconazos bonitos pero también eficaces, que se convirtió en el germen del tanto rojiblanco. El turco recogío un balón en la esquina del área y buscó el centro para armar la pierna derecha y colocar un disparo junto al palo izquierdo del guardameta francés. Era el 3-0.    Juanfran sustituiría al turco que lleva sus tres últimos partidos marcando. El extremo aprovechó sus diez minutos sobre el campo para dejar una de las mejores jugadas del partido por la derecha. Su subida por la banda no acabó en gol porque, al asociarse con Falcao, el balón en profundidad del colombiano se fue un poco largo.    Los franceses acortarían distancias a cinco minutos del final cuando Mandjeck cabeceaba un córner a la derecha de Asenjo. Imparable. El guardameta impediría el segundo una vez más al sacar un disparo a bocajarro en un uno contra uno cuando el partido agonizaba. No habría tiempo para más. Misión cumplida para el Atlético que espera rival. Este viernes 16 de diciembre sabremos qué equipo se enfrentará a los colchoneros después del parón europeo. Será a mediados de febrero.

Alineaciones
Atlético de Madrid: Asenjo, Perea, Godín, Domínguez, Filipe, Assunçao, Koke, Arda, Diego, Adrián y Falcao.
Rennes: Diallo, Jebbour, Foulquier, Apam, Mavinga, Mandjeck, Pajot, Tettey, Doumbia, Brahimi y Montaño.