Cruel final

· El Atlético cae en la Romareda tras encajar un gol de penalti en el minuto 94 · En la primera parte, los rojiblancos estrellaron dos balones en el palo

El Atlético de Madrid salió derrotado de la Romareda de la manera más cruel que puede imaginarse: de penalti y en el minuto 94. Courtois adivinó el lanzamiento de Apoño, pero el disparo fuerte, seco y arriba del centrocampista hizo imposible la estirada del belga. En el recuerdo del partido quedarán los dos balones al palo que estrellaron los rojiblancos en la primera parte.
  Comenzó el encuentro igualado, con una tendencia a la verticalidad y a la presión en la medular de ambos equipos que impidió ver un fútbol de posesión y toque. Las asociaciones llegaban en tres cuartos de campo y ahí fue donde los rojiblancos se mostraron mejores, aunque sin premio.    La conexión Adrián, Koke, Arda, Salvio, con Falcao por delante, dejó las mejores jugadas de la primera mitad. Filipe Luis también reclamó su parte de protagonismo mostrándose muy incisivo en los primeros minutos por la banda izquierda.    Sin premio, decíamos, pero por muy poco. Porque los rojiblancos se fueron al descanso con empate en el marcador tras estrellar dos balones en la madera en la misma jugada, la más clara del partido.    Adrián se desdoblaba por la derecha para soltar un zambombazo en carrera que golpeaba con violencia el poste y caía después a pies de Falcao, que repetía suerte ante el marco rival. Corría el minuto 28 y era la ocasión en que los de Simeone estuvieron más cerca de abrir el marcador, pero no la única.    El asturiano también probó suerte con un tiro raso desde la frontal que atrapó Roberto y un cabezazo en el primer palo tras servicio de Koke desde la esquina. Arda cerraría la primera parte rompiendo a su par en la izquierda y buscando su pierna buena recortando hacia el interior, pero su disparo lo bloqueó la defensa. Lástima.    Y es que del lado maño la producción fue más escasa. Courtois no se vio obligado a intervenir en ninguna ocasión porque el equipo local no encontró puerta, aunque un tiro ajustado de Obradovic desde el pico del área, un cabezazo de Dujmovic y una falta botada por Luis García que nadie remató en el segundo palo levantaron a la grada de la Romareda.    Tras el descanso, Simeone refrescó el centro del campo con la entrada de Mario, Fran Mérida y Diego por Assuncao, Salvio y Koke.  El brasileño volvía a vestir la rojiblanca más de un mes después tras superar sus problemas musculares. Una buena noticia para los de Simeone.    Un pase suyo en profundidad para Adrián pudo significar el 0-1, pero el asturiano no alcanzó a controlar una pelota dentro del área que acabó en las manos de Roberto. Tuvo dos más el Atlético, ambas por la izquierda. Primero, tras un desborde de Arda que cabeceó el 7 con poca potencia en el primer palo y, luego, tras una jugada de dibujos animados por la izquierda de un inspiradísimo Filipe, que Falcao quiso rematar de cabeza en plancha en el primer palo, pero que se marchó fuera.    Por su parte, el Zaragoza empezó a avisando con dos lanzamientos altos, que dejaron clara su determinación de ir a por el encuentro. Lanzaro desde la frontal y Pintér en el segundo palo, tras un rechace, mandaron sendos balones a las nubes. Con un desborde de Luis García por la derecha que acabó en las manos de Courtois, un disparo de Juan Carlos, que también blocó sin problemas el meta belga, y un cabezazo de Postiga fue lo más destacado del equipo local.    Los de Manolo Jiménez fueron creciendo a medida que avanzaba el partido y la defensa rojiblanca se vio obligada a achicar balones en los últimos minutos. Apoyado en una grada repleta, que aumentó los decibelios hasta alcanzar su climax en el tiempo de descuento, el Zaragoza remó hasta el final a la búsqueda de una oportunidad.    Y llegó en el 94, cuando el árbitro señaló un penalti de Godín a Postiga en el flanco izquierdo del ataque local, que Apoño no desaprovechó. El gol acompañó al pitido final y dejó la impotencia de no poder responder sobre el campo. Fue el final más cruel. La revancha tendrá que llegar en los últimos nueve partidos de Liga. Esto aún no ha terminado.

Alineaciones
Zaragoza: Roberto, Paredes, Mateos, Lanzaro, Hélder Postiga, Luís García, Dujmovic, Abraham, Pinter, Apoño y Obradovic.
Atlético de Madrid: Courtois, Perea, Domínguez, Godín, Koke, Arda, Assuncao, Salvio, Adrián y Falcao.