Derrota en el derbi (2-0)

Cristiano y Özil, uno en cada parte, fueron los autores de los goles

El Atlético de Madrid perdió en el Bernabéu un derbi igualado que se decidió por pequeños detalles. Casillas salvó la primera que tuvo Falcao y, a renglón seguido, Ronaldo adelantó al Real Madrid. Özil, ya en la segunda mitad, puso el definitivo 2-0. Segunda derrota en Liga de los rojiblancos, que continúan en el segundo puesto, ahora a seis puntos del líder, el Barcelona, y con cinco de ventaja sobre el tercero, el equipo blanco.
Real Madrid y Atlético empezaron el derbi con tensión, con mucha presión por ambos bandos y con una lucha tremenda por hacerse con los mandos del partido. Mario Suárez y Gabi, por parte rojiblanca, y Khedira y Xabi Alonso, por parte madridista, eran los que pugnaban por manejar a sus respectivos equipos aunque no conseguían sus objetivos porque el balón no tenía un dueño claro.   Los rojiblancos, que habían comenzado muy serios, tuvieron la primera oportunidad del partido en el minuto 12, cuando una internada de Diego Costa por la banda derecha acabó con un centro potente al primer palo para Falcao. El remate del colombiano lo desvió como pudo Casillas con una prodigiosa mano en lo que pudo ser el primer gol del partido.   El tanto llegaría tres minutos después, pero en el área contraria. Una mano de Arda Turan en la línea de medios rojiblanca significó una tarjeta amarilla y una falta directa que transformó Cristiano Ronaldo en el primer tanto del partido. Del posible 0-1 se pasó al 1-0.   El golpe no hizo variar el planteamiento que Diego Pablo Simeone había diseñado. Los rojiblancos continuaron con la presión, intentando llegar con peligro al área de Casillas, aunque el partido se trabó y no se vio un juego fluido por ninguno de los equipos. Mucha tensión, faltas y faltas, otras no señaladas por Undiano, como una clara de Pepe a Falcao en la frontal, tras un caño del colombiano en el minuto 25.   En el tramo final de la primera mitad, el equipo de casa sólo volvió a inquietar a Courtois en un lanzamiento lejano de Ronaldo que desvió el belga, mientras los visitantes lo intentaron por medio de Mario Suárez desde la frontal, pero Casillas atajó sin problemas.   Tras el descanso, el Atlético quiso acercarse más a la meta de su rival. Nuevamente, como en la primera mitad, fue Falcao el que lanzó desde lejos pero su disparo salió rozando el poste derecho de la meta madridista. El balón estaba más en poder de los rojiblancos pero no llegaban las ocasiones claras. Sin embargo, avisó Ronaldo al cuarto de hora con otro golpe franco directo que despejó Courtois. Sin embargo, el guardameta no pudo hacer nada poco después en un pase de Ronaldo a Ozil, quien culminó por bajo al meta belga.   Simeone decidió dar entrada en el terreno de juego a Tiago y Adrián por Gabi y Koke, pero el Real Madrid cerró espacios y amenazó con dos jugadas de Cristiano Ronaldo que encontraron la madera. En el minuto 74, una falta directa del luso se estrelló con violencia en el travesaño y, tres después, tras una jugada elaborada a la contra que el portugués finalizó con un disparo al poste derecho de la meta rojiblanca.   El Atlético de Madrid cayó en un derbi igualado pero continúa en la segunda plaza. Con el triunfo del Barcelona ante el Athletic, la distancia con el líder se va a los seis puntos, justo a dos semanas de visitar el Camp Nou. La ventaja con el tercero de la Liga, el Real Madrid, se queda en cinco puntos. El jueves, próximo partido frente al Viktoria Plzen para cerrar la Fase de Grupos.   REAL MADRID, 2 (Cristiano Ronaldo y Ozil); ATLÉTICO DE MADRID, 0  Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Ramos, Coentrao; Khedira, Xabi Alonso; Di María (Callejón, 69’), Ozil (Modric, 87’), Cristiano Ronaldo; y Benzema (José Rodríguez, 91’). Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Cata Díaz; Mario Suárez, Gabi (Tiago, 72’); Arda Turan (Raúl García, 76’), Diego Costa, Koke (Adrián, 72’); y Falcao. Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla al local Khedira (23’); y a los visitantes Arda Turan (14’), Juanfran (59’), Miranda (73’), Mario Suárez (78’) y Falcao (84’). Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga BBVA. Estadio Santiago Bernabéu. Se guardó un minuto de silencio en memoria de María Teresa Alonso, quinta víctima de la tragedia sufrida hace un mes en el Madrid Arena. El Atlético de Madrid jugó con camiseta rojiblanca y pantalón y medias rojas. Unos 300 seguidores rojiblancos en las gradas. Goles:
1-0.  15’. Cristiano Ronaldo transforma un golpe franco directo.
2-0.  65’. Ozil bate por bajo a Courtois tras un pase interior de Cristiano Ronaldo.