El Atlético B dio la cara ante el Madrid Castilla y mereció al menos empatar (4-3)

Cinco minutos nefastos en defensa en la primera parte decidieron

El Atlético B hizo méritos para puntuar en el Alfredo di Stéfano pero de nada le valió la primera parte porque en cinco minutos nefastos en defensa dejó a su rival con un claro 3-1 en el marcador. Álex aumentó la ventaja tras el descanso y luego Borja y Pulido pusieron la incertidumbre en el electrónico. Al final, los blancos acabaron pidiendo la hora.   Es muy difícil de explicar lo sucedido en el Estadio Alfredo di Stéfano. Después de 37 minutos perfectos de un Atlético B en defensa, controlando el partido y creando mucho peligro en ataque, todo se le vino abajo al equipo de Antonio Rivas en cinco minutos para olvidar. Marcó Batres al cuarto de hora en un partido en el que los rojiblancos sorprendieron con un buen planteamiento, serio y ordenado. Habían avisado Borja  y Perea en los primeros minutos y a la tercera llegada de los rojiblancos Batres abrió el marcador con un certero cabezazo a centro de Perea.   Era el justo premio al buen trabajo de un Atlético B que se hizo acreedor de algún gol más, pero las ocasiones de Perea y Batres no fructificaron y el que no falló fue Morata, que a puerta vacía marcó el empate en el minuto 38. Fatídico minuto porque el equipo rojiblanco pareció notar en exceso el golpe, algo que aprovechó el Real Madrid Castilla. Con dos llegadas más, una con la suerte de que rebotara en Borja la falta lanzada por Juan Carlos, dejaron los blancos el marcador en un injusto 3-1.   Nada más empezar la segunda mitad, Álex encontró un hueco para batir desde fuera del área a Iago. Todo parecía más que decidido para los locales, pero el Atlético B sacó fuerzas de flaqueza para irse hacia arriba y buscar la meta de Tomás. A falta de 20 minutos para el final, un centro desde la derecha de Pulido lo conectó con la cabeza Borja González a la red en un gol precioso y con el que se sacaba la espina del 2-1.    El partido entró en una dinámica en la que los locales decidieron guardar la ventaja, mientras que el empuje de los rojiblancos parecía que podía hacer que la derrota fuera mínima, porque si alguien pensaba en la remontada que Antonio Rivas hizo con el Atlético de Madrid Juvenil de División de Honor hace dos años tras ir perdiendo 4-1 y ganar por 4-5, era casi imposible. Pero el Atlético B no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer y Pulido, en un rechace tras un saque de esquina, puso el 4-3 en el 87 y la incertidumbre llegó a las gradas de un repleto Alfredo di Stéfano. Saúl tuvo la última ocasión rojiblanca en una falta lateral a la que había subido Iago a rematar. El conjunto rojiblanco mereció mejor suerte ante un Real Madrid Castilla que acabó pidiendo la hora pero que se hizo con los tres puntos.      REAL MADRID CASTILLA, 4 (Morata, Joselu, Álex y Borja, éste en propia meta); ATLÉTICO B, 3 (Batres, Borja y Pulido)   Real Madrid Castilla: Tomás; Luis Hernández, Nacho, Juanan, García-Noblejas; Juanfran (Martínez, 82’), Fran Rico, Álex, Juan Carlos (Denis, 88’); Morata (Jesé, 71’) y Joselu.   Atlético B: Iago; César Ortiz (Joseph, 46’), Regalón, Pulido, Javi Cantero; Fer, Sergio Marcos; Perea (Hermosa, 57’), Borja, Noguera (Saúl, 57’); y Borja González.   Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a los locales Nacho (30’), Juanan (55’) y Álex (92’); por el Atlético B fueron amonestados Regalón (39’), César Ortiz (40’), Pulido (43') y Hermosa (61’).    Incidencias: Estadio Alfredo di Stéfano. Unos 6.000 espectadores. El Atlético B estuvo representado en el Palco por Don Severiano Gil y Gil, Consejero, Don Jesús García Pitarch, Director Deportivo, Don Luiz Pereira, Directivo y Don Antonio Rivera, Secretario Técnico. También estuvo en el Palco el Presidente de la Federación de Fútbol de Madrid, Don Vicente Temprado. Se guardó un  respetuoso minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Japón y por el fallecimiento la semana pasada del que fuera jugador leyenda del Atlético de Madrid, Don Adrián Escudero. Además, por este motivo los jugadores rojiblancos lucieron brazaletes negros en señal de duelo.   GOLES:
0-1. 16’. Centro de Perea desde la derecha y cabezazo de Batres a la red.
  1-1. 38’. Centro de Juan Carlos y Morata fusila a placer, libre de marca.
  2-1. 41’. Falta lateral que ejecuta Juan Carlos y Borja desvía con la cabeza en su intento de despeje.
  3-1. 43’. Juanfran cuelga el balón y empuja Joselu.
  4-1. 47’. Álex, desde fuera del área.
  4-2. 70. Centro medido de Pulido desde la derecha y cabezazo impecable de Borja.
  4-3. 87’. Pulido aprovecha un rechace dentro del área en un córner para marcar.