El Atlético B se complica la vida y empata en el Cerro del Espino ante el Coruxo (1-1)

Fer adelantó a los rojiblancos de penalti pero faltó cerrar el partido

El Atlético B tendrá que seguir sufriendo si sigue en esta línea de no cerrar los partidos. Con 1-0 a favor tras el penalti transformado por Fer a la media hora de juego, los rojiblancos no consiguieron el segundo gol tranquilizador y cuando mejor estaban llegó el tanto del empate gallego tras un error colectivo que desembocó en un penalti que convirtió Costas en el 1-1 final.   Atlético B y Coruxo comenzaron un partido de mucha tensión con alternancias en el juego. De un comienzo brillante de ambos equipos en ataque, con oportunidades de Borja a los tres minutos que desbarata el portero gallego y respuesta de Iago a disparo de Zurbano en el once, se produjeron los mejores minutos de los rojiblancos. En esa fase de juego, Borja lanzó alto para los de Antonio Rivas, Batres obligó al meta a intervenir con un cabezazo a centro de Perea en el 26 y esa jugada fue el preludio del gol.   Noguera hace un recorte dentro del área y Aitor le derriba. El consiguiente penalti, una lacra para los rojiblancos esta temporada, lo ejecuta con habilidad y potencia Fer, el único que había marcado desde los once metros de los penaltis que habían lanzado los de Rivas y volvió a marcar para adelantar a su equipo.   Sin embargo, el Atlético B no supo guardar esa exigua renta en la segunda mitad, ni siquiera aumentarla y eso que hubo ocasiones y dominio para hacerlo. Pero si el segundo gol se atraganta con remates que se van rozando el poste como uno de Regalón a un saque de esquina en el 66, o un disparo de Batres que ataja el meta visitante un minuto después o uno de Borja tras buena triaungulación entre Perea, Javi Cantero y el ‘9’ rojiblanco que acaba en disparo que salva el meta, al final pasa lo que en otros choques.   En un contragolpe visitante, la zaga rojiblanca permite llegar a Víctor Besada dentro del área y César le acaba derribando con el árbitro muy cerca. Penalti y empate en el marcador que, a la postre, sería definitivo. Ya en la prolongación, Iago lanzó una falta desde su campo y el cabezazo entre César y Batres se perdió rozando el poste. A renglón seguido, se les heló la sangre a los rojiblancos en la última jugada del partido, cuando Zurbano tuvo en sus botas el 1-2 pero falló incomprensiblemente en el área pequeña.   Un punto al final que obliga a los rojiblancos a ganar fuera de casa por primera vez en casa del Universidad de Las Palmas el próximo domingo, un campo que se le suele dar mal al equipo rojiblanco pero que, acuciado por la clasificación, acudirá con la necesidad de volver con un triunfo balsámico.     ATLÉTICO B, 1 (Fer, de penalti); CORUXO, 1 (Costas, de penalti)   Atlético B: Iago; César Ortiz, Regalón, Atienza (Hermosa, 82’), Javi Cantero; Fer, Sergio Marcos (Saúl, 82’); Perea, Batres, Noguera; y Borja González.   Coruxo: Alberto; Antón, Yago, Josiño (Víctor Besada, 46’), David Campos, Aitor; Richi (Marco, 84’), Antúnez (Marcos Alonso, 70’), Costas, David Pérez;  y Zurbano.   Árbitro: Zarrabeitia Arrieta (Comité Vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Sergio Marcos (38’), César Ortiz (74'), Borja González (79’), Perea (90')  y Fer (91’); y por el Coruxo fue amonestado David Pérez (11’).   Incidencias: Estadio Cerro del Espino de Majadahonda. Unos 700 espectadores. Se guardó un respetuoso y emocionado minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Japón y por los fallecimientos del que fuera jugador, entrenador y máximo goleador histórico del Atlético de Madrid, Don Adrián Escudero, y de Don Luis Romero, padre de la Presidenta del Atlético de Madrid Féminas.   GOLES:  1-0. 32’. Fer transforma un penalti cometido por Aitor sobre Noguera. 1-1. 74’. Costas anota un penalti de César a Víctor Besada.