El Atlético de Madrid despidió la temporada con un empate en Alcorcón (1-1)

Juanfran niveló la contienda tras el gol de Babin para los locales

El Atlético de Madrid dio por finiquitada la temporada con un amistoso frente al Alcorcón tras el cual los jugadores rojiblancos se marchaban de vacaciones. Y lo hizo con un empate a un gol que dejó contentos a los aficionados que se habían dado cita en el Municipal de Santo Domingo.  Los locales se encontraban en la recta final de temporada, tras haber debutado en Segunda y lograr de manera brillante la permanencia, a dos partidos para el final y con ligeras opciones para entrar en los ‘play off’ de ascenso, aunque su ‘guerra’ ya la había ganado.   Era el momento de ver un equipo diferente en el Atlético, sin los internacionales (Forlán, Godín, Perea, Elías y Agüero), y sin Reyes, lesionado, Koke, con la Sub-19, Diego Costa, con permiso del Club, y finalmente De Gea, que acudió a recoger uno de los Premios Draft. La defensa era de circunstancias, ya que Antonio López tuvo que jugar como central junto a Pulido y con Valera y Filipe por las bandas. Assunçao y Fran Mérida volvieron al once titular, en el que también figuraron Noguera y Borja como pareja atacante.   Lo cierto es que el partido comenzó con ritmo, con ocasiones por uno y otro bando, primero con un disparo alto de Quini y otro remate a renglón seguido de Juanfran que el meta local desvió a córner. Poco después fue Juanfran el que, de un golpe franco directo, obligó a Eladio a atajar el balón. Las ocasiones no fueron muy claras en el primer acto y los locales tuvieron dos más a pies de Jeremy y Fernando Sales, aunque no inquietaron a Joel.   Lo que era un partido amistoso estuvo a punto de estropearse por una fea entrada doble de Nagore a Filipe Luis. El rojiblanco se enfadó y se encaró con el amarillo y los ánimos se alteraron entre los jugadores de ambos equipos. El árbitro saldó el incidente con dos tarjetas amarillas, una al local Alberdi y otra al visitante Juanfran.   Anquela decidió dar la oportunidad a todos los citados para que también tuvieran sus minutos ante el Atlético de Madrid, mientras Quique Sánchez Flores dio entrada a César Ortiz y Mario Suárez en el descanso y poco a poco fue introduciendo cambios. El choque se reactivó porque los locales salieron con más bríos y a punto estuvo David Sanz de sorprender a Joel, pero su disparo desde la frontal se estrelló en el poste izquierdo de la meta rojiblanca en el minuto 50.   Los goles llegaron en el tramo final del partido. Primero para alegría de los locales por medio de Babin en el minuto 71, tras un balón que suelto dentro del área. Luego, seis minutos después una buena presión de Juanfran a un despeje del portero local hizo que éste despejara mal y se le quedó al alicantino, que marcó a puerta vacía.   ALCORCÓN, 1 (Babin); ATLÉTICO DE MADRID, 1 (Juanfran)   Alcorcón:  Eladio; Nagore, Nino, Ángel, Bermúdez; Alberdi, Sergio Mora; Fernando Sales, Gerardo, Jeremy; y Quini. También jugaron Babin, David Sanz, Rubén Anuarbe, Samuel, Javi Hernández, Borja, Montañés, Carlos Martínez y Ángel Sánchez.   Atlético de Madrid: Joel; Valera, Pulido, Antonio López, Filipe Luis; Juanfran, Raúl García, Assunçao, Fran Mérida; Noguera y Borja González. También jugaron César Ortiz, Mario Suárez, Alberto Perea, Vítor y Sergio Marcos.   Árbitro: Sánchez Seco-Otero (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Nagore (36’) y Alberdi (36’); por los rojiblancos fue amonestado Juanfran (36’).   Incidencias: Partido amistoso conmemorativo del 40 aniversario de la AD Alcorcón. Municipal de Santo Domingo. Don Enrique Cerezo, Presidente, encabezó la delegación rojiblanca en el Palco de Honor. Junto a él estuvieron Don Lázaro Albarracín, Vicepresidente del Área Social, Don Miguel Pérez, Accionista, Don Clemente Villaverde, Gerente, y Don Jesús García Pitarch, Director Deportivo. Unos 2.000 espectadores.   GOLES: 1-0. 71’. Babin aprovecha un balón suelto dentro del área para batir a Joel. 1-1. 77’. Eladio despeja un balón ante Juanfran, el rojiblanco recoge el rechace y empuja a puerta vacía.