El Atlético de Madrid dio la cara pero acabó perdiendo ante el Real Madrid (2-0)

Forlán estrelló un balón en el poste en la segunda mitad

El Atlético de Madrid tuvo seis minutos fatídicos en el clásico frente al Real Madrid y lo terminó pagando caro. El equipo rojiblanco dio la cara, tuvo sus ocasiones, pero se encontró a Casillas y al poste en un disparo de Forlán. Además, hubo un posible penalti en la primera mitad que no señaló Mateu Lahoz y que pudo cambiar el rumbo del partido.

El Real Madrid salió en el clásico con el objetivo de marcar pronto. Las primeras oportunidades eran suyas. Así, Pepe obligó a De Gea a realizar la primera intervención en el minuto tres, con un cabezazo que atajó el meta rojiblanco. El segundo aviso de los blancos llegó en el siete, cuando Khedira marcó en fuera de juego.

Pese a todo, el Atlético de Madrid había salido bien plantado en el terreno de juego, con Mario Suárez en el eje de la medular con Tiago, mientras que Forlán volvió al once titular junto a Agüero, y con Reyes y Simão por las bandas. Al final, Valera ocupó el lateral derecho, mientras Ujfalusi pasaba al centro de la defensa con Domínguez, y Filipe Luis en el lado izquierdo.

Sin embargo, el Atlético de Madrid tuvo dos errores que ante un equipo como el Real Madrid te pueden costar muy caro. Primero, en el 13, un balón rebotado que nadie acierta a despejar se le queda a Carvalho franco para fusilar a De Gea. Y, en el 19, un golpe franco esquinado, con dos rojiblancos en la barrera dejó mucho espacio a Ozil para que marcara directamente, sorprendiendo al meta rojiblanco.

Con el 2-0 en el marcador el equipo de la Ribera del Manzanares entendió que había que cambiar el guión. Por lo menos en ataque, ya que el conjunto blanco sólo tuvo un disparo de Ronaldo que se marchó desviado. Los rojiblancos tuvieron varias oportunidades de gol, como una jugada de Agüero en el 28, cuyo centro lo despeja Casillas y el posterior remate de Forlán lo desvía un zaguero a córner. Un minuto después pudo cambiar el sino del partido si Mateu Lahoz hubiese señalado una posible mano de Xabi Alonso dentro del área tras un disparo del Kun.

Los de Quique Sánchez Flores tuvieron otras dos oportunidades en la recta final del partido. Un cabezazo de Ujfalusi que se marchó desviado en un saque de esquina pasada la media hora y un zapatazo de Reyes desde fuera del área al que respondió Casillas con una mano prodigiosa, salvando del gol a su equipo. Sólo le faltó el gol al conjunto rojiblanco en la primera mitad, después de haber dado la cara y levantarse tras los dos primeros mazazos de los discípulos de José Mourinho.

Tras el descanso pareció que el guión del partido era el mismo de la primera parte, pero con tres ocasiones claras para los locales, con un remate de Higuaín al poste y dos más de Cristiano Ronaldo que detuvo bien De Gea. Todo esto en seis minutos. Sin embargo, el Atlético respondió pronto con un disparo de Forlán a la salida de un saque de esquina que se estrelló con violencia en el poste derecho de la meta de Casillas.

A partir de ese momento el conjunto de Quique Sánchez Flores decidió que había que ver más de cerca a Casillas y tras un disparo de Valera que se estrelló en el lateral de la red, llegaron dos oportunidades claras, una de Reyes con un chut que se perdió rozando la cruceta derecha y otra de Agüero, con una cabalgada y un remate al que respondió Casillas desviando al córner.

Quique Sánchez Flores ‘quemó’ sus naves con Raúl García y Diego Costa, intentando crear mayor peligro, en tanto que los cambios de Mourinho fueron para controlar el resultado, quitando a Higuaín para dar entrada a Diarra. Sin embargo, De Gea tuvo que intervenir en los minutos finales para evitar algún gol más.

En resumen, derrota en el Santiago Bernabéu y ya son once los años en los que los rojiblancos no se hacen con un clásico. En esta oportunidad, los goles de Carvalho y Ozil en seis minutos fueron letales para un equipo que mereció algún gol, aunque le faltó determinación en los últimos metros.

REAL MADRID, 2 (Carvalho y Ozil); ATLÉTICO DE MADRID, 0

Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Carvalho (Albiol, 82’), Marcelo; Xabi Alonso, Ozil, Khedira; Ronaldo, Higuaín (Benzema, 73’) y Di María (Diarra, 82’).

Atlético de Madrid: De Gea; Valera, Ujfalusi, Domínguez, Filipe Luis; Tiago (Raúl García, 68’), Mario Suárez, Reyes, Simão (Diego Costa, 75’); Forlán y Agüero.

Árbitro: Mateu Lahoz (Colegio Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores blancos Khedira (71’), Carvalho (75’). Por el Atlético fueron amonestados Mario Suárez (60’), Tiago (65’).

Incidencias: Estadio Santiago Bernabéu. Jornada 10 del Campeonato Nacional de Liga. En el Palco de Honor el Atlético de Madrid estuvo representado por Don Enrique Cerezo, Presidente, Don Miguel Ángel Gil Marín, Consejero Delegado, Don Lázaro Albarracín, el Vicepresidente del Área Social, Don Antonio Alonso, el Vicepresidente del Área Comercial, los consejeros Don Severiano Gil y Gil y Don Oscar Gil Marín, Don Clemente Villaverde, Gerente, Don Miguel Pérez, Accionista y Don Enrique Collar, Presidente de la Fundación Atlético de Madrid. También estuvo el Presidente de la Liga de Fútbol Profesional, Don José Luis Astiazarán. Camacho fue el jugador descartado de la lista de 19 convocados.

1-0.    13’. Carvalho aprovecha un balón suelto dentro del área para fusilar a De Gea.
2-0.    19’. Ozil lanza una falta directa esquinada y sorprender al meta rojiblanco.