El Atlético de Madrid goleó en la inauguración del Estadio Fernando Torres (0-3)

Pizzi deleitó a la parroquia rojiblanca con un juego eléctrico y fluido

El Atlético de Madrid cumplió con el trámite del amistoso en Fuenlabrada para estrenar el nuevo estadio del conjunto azulón que lleva el nombre de un ilustre jugador forjado en la cantera rojiblanca, Fernando Torres. Teniendo en cuenta que el próximo fin de semana no hay Liga de Primera por las fechas reservadas para las selecciones nacionales en el calendario ésta fue una buena oportunidad para seguir dando minutos a todos los componentes de la plantilla.   Sergio Asenjo volvió a ponerse bajo los palos desde el principio con la camiseta rojiblanca después del calvario que ha vivido con las lesiones en el último año. El palentino necesitaba minutos y los tuvo. Destacó con una parada magistral en el minuto 35. A la salida de un saque de esquina, Miguelón cabeceó un balón que buscaba la escuadra derecha de la meta rojiblanca pero allí estaba Asenjo para sacar una prodigiosa mano para evitar el gol y, posteriormente, ya en el suelo, el córner.    También se pudo ver que el ‘killer’ del Atlético B, Collado, no para en su camino hacia el gol. A los tres que consiguió el pasado sábado ante el Celta B se unió el que sirvió para abrir el camino del triunfo ante el Fuenlabrada. Un pase de Reyes dentro del área fue suficiente para que el canario pusiera el 0-1 y siguiera con su idilio con el gol.   La sociedad Reyes-Adrián volvió a funcionar y se vieron taconazos y pases que arrancaron los aplausos de los aficionados. Como en el minuto 29, cuando un taconazo de Adrián a Reyes fue el preludio del segundo gol, obra de Mario Suárez.   El Fuenlabrada hizo lo que pudo. Dirigido por el entrenador del Atlético B la pasada temporada, Antonio Rivas, puso empeño, tensión y velocidad en todas sus acciones, intentando ponérselo difícil a los rojiblancos, aunque éstos jugaron un partido muy serio y apenas dieron opciones a su rival.   En el segundo tiempo, Gregorio Manzano hizo seis cambios, haciendo debutar con la rojiblanca a uno de los nuevos fichajes, el portugués Pizzi, al que se le vieron ganas y detalles, como una jugada que fabricó él por la banda izquierda. Se fue por velocidad, se internó hasta la línea de fondo y centro para que Gabi anotara, aunque el gol fue anulado por fuera de juego de Pedro.   El luso inició una espectacular jugada combinando con varios compañeros que acabó en un pase en profundidad de Juanfran a Javi Manquillo pero un zaguero salvó el remate de Pedro, que estaba preparado para fusilar a David Borrás. Manquillo estuvo muy activo en toda la segunda mitad, entrando por la banda derecha como un estilete, aunque sus centros no tuvieron el premio del gol en los remates de sus compañeros.   En el 81, Pizzi levantó un murmullo en la grada. Recibió un pase de Noguera en la media luna del área, se dio la vuelta y se quitó de encima a tres rivales pero su disparo se perdió rozando el travesaño. Y un minuto después volvió a ser protagonista en dos jugadas seguidas, con sendos disparos que atajó el meta local. El luso demostró ser un delantero al que gusta caer a las bandas, que se asocia bien con sus compañeros y que con su velocidad puede hacer mucho daño a las defensas rivales. Los aficionados rojiblancos que acudieron a este partido disfrutaron con el estreno de Pizzi.   FUENLABRADA, 0; ATLÉTICO DE MADRID, 3 (Collado, Mario Suárez y Pedro)   Fuenlabrada: Basilio; Huete, Miguelón, Marcos Mauro, Josué; Igna, Chumi, Jesús Sánchez, Eloy; Adrián y Quique Lorenzo. También jugaron David Borrás, Jesús, Josema, Sergio, David Hens, Borja, Miguel Ángel, Grande, Álvaro y Dani Hernando.   Atlético de Madrid: Sergio Asenjo (Iago, 75’); Antonio López (Kader, 70’), Pulido, Miranda, Filipe Luis (Javi Manquillo, 46’); Tiago (Gabi, 46’), Assunçao (Cidoncha, 70’), Mario Suárez (Noguera, 46’); Reyes (Juanfran, 46’), Adrián (Pizzi, 46’) y Collado (Pedro, 46’).   Árbitro: Pérez Muley (Comité Madrileño).    Incidencias: Partido amistoso de inauguración del nuevo Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada. Unos 3.500 espectadores. Representaron al Club Atlético de Madrid en el Palco de Honor Lázaro Albarracín, vicepresidente del área social, Miguel Pérez, accionista, Clemente Villaverde, gerente y José Luis Pérez Caminero, director deportivo. Antes del partido, los padres de Fernando Torres junto al Alcalde de Fuenlabrada, Manuel Robles, descubrieron una placa conmemorativa de la inauguración en la entrada del estadio.   GOLES: 0-1. 4’. Collado resuelve en el área pequeña tras un pase de Reyes. 0-2.  29’. Taconazo de Adrián a Reyes, que le habilita, se va por velocidad y pasa en profundidad a Mario Suárez, que bate por debajo de las piernas a Basilio. 0-3.  88’. Pase en profundidad de Noguera a Juanfran, éste se interna dentro del área y centra para que Pedro fusile a David Borrás.