El Atlético de Madrid visita al Mallorca de Gregorio Manzano

El Atlético de Madrid visita al Mallorca en la novena jornada del Campeonato de Liga tras recibir en el Estadio Vicente Calderón al Zaragoza. El equipo de Javier Aguirre debe afianzarse en la parte alta de la tabla clasificatoria y para ello es necesario arrancar los tres puntos del “Ono Estadi” ante el equipo que entrena Gregorio Manzano, un viejo conocido del Club rojiblanco Ambos equipos se han enfrentado en la isla balear en Campeonato de Liga en 18 oportunidades, con 6 triunfos del Mallorca, 6 del Atlético de Madrid y otros tantos empates. Como se puede apreciar, se trata de un duelo históricamente muy igualado. Otro dato que lo confirma todavía con más fuerza es que los dos equipos han marcado los mismos goles, 22, en estos 18 encuentros. La temporada pasada el encuentro se le escapó de las manos del equipo entonces entrenado por Carlos Bianchi, pues a los 13 minutos ya ganaba por 0-2, goles marcados por Maxi y Colsa; sin embargo, a falta de 6 minutos para que finalizara el partido Iuliano marcaba el tanto del empate. Desde que se enfrentaran por primera vez en Palma en la temporada 1960/1961, caben destacar las goleadas sufridas por el Atlético por 4-0 en las campañas 1962/1963 y 1998/1999; por el contrario, el equipo rojiblanco goleó a domicilio a los mallorquinistas en las temporadas 1961/1962 (0-3) y 2002/2003 (0-4).