El Tigre caza en manada

El Atlético supera 6-0 al Deportivo con cinco tantos del colombiano

El Atlético sacó el manual de estilo y se impuso por 6-0 ante un Deportivo de la Coruña que sufrió en primera persona el hambre de Falcao y todos sus compañeros en fantástico recital ofensivo de los rojiblancos. El Atlético sumó la octava victoria del año en Liga en el Calderón y ya es el equipo más goleador como local.   Jugar en el Vicente Calderón se ha convertido en un duro desafío para los conjuntos que visitan la ribera del Manzanares. No en vano, nadie ha logrado llevarse un sólo punto del feudo rojiblanco en lo que va de temporada. Los rojiblancos pronto se pusieron el mono de trabajo en busca de una nueva victori con dos ocasiones tempranas a cargo de Koke, que desde ese momento se convertiría en el mejor aliado de sus delanteros.. El `6´ estaba dando un recital de visión de juego y calidad en el último pase. Una arrancada de Godín en el ecuador de la primera parte se convirtió en el preludio de una fiesta de juego y goles con Falcao como cabeza de cartel.   Koke campaba a sus anchas, bien secundado por sus compañeros en la medular, y era cuestión de tiempo que los delanteros se aprovecharan de sus acciones. El primero en hacer efectiva la lección del canterano sería Diego Costa. El mediocampista encontraba en un córner la cabeza del brasileño en el segundo palo y éste aprovechaba la asistencia para adelantar a su equipo en el minuto 21.    El Deportivo amagó con empatar con un remate al palo de Valerón. Los gallegos no aprovecharon la oportunidad y despertaron a la bestia. Con la madera todavía vibrando tras el remate del mediapunta canario, el `Tigre´ aprovechaba otro balón filtrado por Koke para hacer el segundo de los suyos. Tras cuatro partidos sin marcar, el colombiano sacaba sus zarpas a relucir, decidido a darse un festín. Sin tiempo para asimilar el gol, el Tigre instalaba el 3-0 en el electrónico con un remate al primer toque que colocaba en el palo largo. Sublime.   El partido estaba resuelto antes del descanso pero lo mejor estaba todavía por llegar. El hambre del Atlético le llevó a buscar con insistencia los dominios de Aranzubía. Con dos goles en su haber, Falcao esperaba agazapado el momento idóneo para conseguir un nuevo hat-trick con la rojiblanca. El momento llegó en el minuto 63 tras un penalti de Roderick sobre el propio Falcao. El Rey Tigre se encargaría de transformarlo firmando su decimoquinto gol en Liga (4-0).   La palabra rutina no existe en el diccionario particular del colombiano que estaba decidido a que la noche de 9 de diciembre fuera especial para él y para todos los aficionados que se dieron cita en el Calderón. El `Tigre´ siempre quiere más, y no contento con sus números, aprovechó un rechace del meta visitante en una contra comandada por Arda para marcar el cuarto en su cuenta particular (5-0). Habían pasado 67 minutos y quedaba tiempo más que suficiente para seguir firmando una actuación que quedará en los anales de la historia rojiblanca. Sin duda los miles que asistieron a la ribera del Manzanares podrán decir, sin temor a equivocarse, que vivieron una de las mejores actuaciones individuales de la historia del club.    Por aquel entonces, la ola se había instalado en la grada como el mejor remedio contra el frío. De sangre caliente como todos los latinos, Falcao también hizo olvidar las bajas temperaturas al poner en pie a su afición, una vez más. Sería, su quinto gol, la guinda del pastel.

Como los mejores depredadores que no se apiadan de su presa, el colombiano se apuntaría el quinto tanto en su cuenta particular tras resolver una jugada en el interior del área. El Calderón era una fiesta y finalmente González González señaló el final del partido mientras los jugadores del Atlético despedían agradecidos a una afición que había sido testigo y participe de una noche mágica.   Atlético de Madrid 6 – 0 Deportivo de la Coruña Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Godín, Cata Díaz, Filipe Luis (Manquillo 74´); Mario, Gabi; Koke, Arda (Raúl García 69´); Diego Costa (Adrián 58´) y Falcao Deportivo de la Coruña: Aranzubia; Laure, Roderick, Insúa, Ayoze; Bergantiños, Abel Aguilar;  Camuñas (Salomao 64´), Bruno Gama, Valerón (André 74´) y Riki (Bodipo 78´)   Goles:  Min.23. 1-0 Diego Costa envía a las mallas un servicio desde la esquina de Koke. Min.28. 2-0 Falcao bate a Aranzubia en un uno contra uno Min.41. 3-0 Arda saca rápido un saque de banda y Falcao marca desde la frontal Min.63. 4-0. Falcao consigue el hattrick de penalti Min.67. 5-0 Falcao aprovecha un rechace para hacer el cuarto en su cuenta particular. Min.72. 6-0 Falcao en jugada individual instala el delirio en la grada
Amonestaciones:  Hernández Hernández amonestó a Camuñas y a Bergantiños en el conjunto visitante