Elías marca un golazo de cabeza para firmar las tablas ante el Getafe (1-1)

Manu abrió el marcador con un remate afortunado a los dos minutos

El Atlético de Madrid rescató un punto a nueve minutos para el final en Getafe gracias a un perfecto cabezazo de Elías tras un medido centro de Forlán. Después de un primer tiempo marcado por el gol tempranero de Manu del Moral, los rojiblancos se espabilaron tras el descanso y poco a poco se fueron mereciendo el gol. En el caso de haber llegado antes el empate, el Atlético incluso podría haberse hecho con el triunfo.   Dice el refrán que no hay mejor cuña que la de la misma madera. Vaya si se cumple en el caso de Manu del Moral. Formado en la cantera del Atlético de Madrid, es titular indiscutible en el Getafe y el pasado año en el Coliseum Alfonso Pérez marcó el gol del triunfo de los azulones ante el Atlético, en la que fue la primera derrota de los rojiblancos en este recinto del sur de Madrid. Y fiel a esa cita con el gol, volvió a repetir contra el equipo de Quique Sánchez Flores en esta ocasión.   El inicio del partido no era el esperado para unos y otros. Mientras el Getafe buscaba la espalda de los zagueros rojiblancos para aprovechar la velocidad de los hombres de banda, el Atlético de Madrid tenía el dominio de balón prácticamente. Algo que no le sirvió en ese inicio de partido, ya que Manu del Moral puso el 1-0 en el luminoso con una buena dosis de fortuna, ya que su remate tocó en Godín e hizo imposible que De Gea pudiera evitar el tanto.   A los dos minutos de partido la desgracia se cebó con los rojiblancos. El gol afectó a los de Quique Sánchez Flores, que no terminaron de carburar como, por ejemplo, en la anterior salida a Zaragoza, donde el Atlético de Madrid realizó un excelente primer tiempo, dominando a su rival, creando ocasiones de peligro y siendo dueño y señor del choque. En Getafe, en cambio, en el primer acto apenas tuvo que intervenir Codina, porque los remates de los rojiblancos, salvo en un golpe franco que atajó sin problemas el meta azulón, no encontraron portería.    El mencionado golpe franco de Reyes a los ocho minutos fue la rápida respuesta de los rojiblancos, al margen de un disparo de Forlán que se perdió cercano al poste. El Getafe se encontraba cómodo, jugando al contragolpe y con una sólida defensa que no dejaba apenas resquicios para los jugadores visitantes.   Los rojiblancos se toparon, además de con el rival, con las decisiones del asistente en dos jugadas dudosas que evitaron a Agüero quedarse sólo frente a Codina, por presuntos fueras de juego y que podrían haber dado un cambio al partido. El conjunto local, por su parte, seguía en sus trece y tras un centro desde la derecha, Manu del Moral volvió a poner en apuros a De Gea, con un cabezazo al que respondió el meta rojiblanco con una mano desviando al córner. Y ya en el último minuto, una combinación entre Reyes y el Kun hizo que el sevillano lanzara un potente disparo que salió rozando el poste izquierdo de la meta azulona.   Tras el descanso, el guión no varió mucho. La primera oportunidad fue para Tiago con un lanzamiento alto desde fuera del área al primer minuto. El balón seguía estando más en poder de los rojiblancos aunque no se generaban las ocasiones claras para buscar el empate. El equipo de Quique Sánchez Flores lo intentó en todo momento pero cuando se vio que el marcador se vería alterado fue con los cambios, que hizo el técnico mediada la segunda mitad. Primero fue Mario Suárez por Raúl García y poco después Elías por el canterano Koke. El madrileño y el brasileño dieron mayor velocidad al tránsito de balón y, además, el ex de Corinthians se estrenó como goleador con un cabezazo precioso ante el que nada pudo hacer Codina.   Antes habían avisado los rojiblancos con una excelente jugada trenzada entre Tiago, Forlán y Agüero, que acabó con centro del argentino que se paseó por la línea de gol sin que llegaran ni el portugués ni el uruguayo. El propio Forlán lo intentó en el 75 con un disparo alto, pero el charrúa volvió a ser decisivo en este Atlético de Madrid al servir un medido centro para que anotara Elías de cabeza. Si ante el Sevilla los dos pases de gol fueron de Forlán, el uruguayo repitió ante el Getafe, firmando un empate que supo a poco por lo realizado en el segundo tiempo.   Ya en el tramo final del encuentro, De Gea dejó la impronta de su clase con un paradón a bocajarro ante un cabezazo de Parejo en la única oportunidad de los azulones en el segundo acto. Empate, pues, que no dejó contentos a unos ni a otros en esa lucha por los puestos europeos.    GETAFE, 1 (Manu del Moral); ATLÉTICO DE MADRID, 1 (Elías)   Getafe: Codina; Miguel Torres, Cata Díaz, Rafa, Mané (Marcano, 30’); Manu, Víctor Sánchez (Boateng, 65’), Parejo, Gavilán; Miku y Colunga (Casquero, 77’).   Atlético de Madrid: De Gea; Valera, Perea, Godín, Antonio López; Reyes, Tiago (Juanfran, 82’), Raúl García (Mario Suárez, 63’), Koke (Elías, 66’); Forlán y Agüero.   Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Mostró tarjeta amarilla a los locales Mané (29’), Víctor Sánchez (57’), Rafa (70’) y Cata Díaz (83’); por el Atlético de Madrid fueron amonestados Agüero (29’) y Perea (86’).   Incidencias: Jornada 26 del Campeonato Nacional de Liga. Estadio Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. El Atlético de Madrid jugó con la camiseta rojiblanca y pantalón y medias rojas.   GOLES:  1-0.     2’. Manu del Moral dispara desde la frontal, toca en Godín y De Gea no puede evitar el gol.   1-1.     81’. Centro medido de Forlán y cabezazo preciso y precioso de Elías que supera a Codina.