España consigue una apretada victoria ante Escocia (2-3)

Llorente en el minuto 80 obtuvo el gol del triunfo

La Selección Española dio un paso de gigante hacia la Eurocopa 2012 tras su triunfo ante Escocia, 2-3. De esta manera el equipo de Vicente Del Bosque consigue un pleno, pues ha vencido en los tres primeros partidos de clasificación. No fue una victoria sencilla para España, pues no sería hasta casi el final del triunfo cuando por medio de Llorente se consiguió el gol del triunfo.

La primera parte fue de juego físico. España sabía del poderío físico en el juego aéreo de Escocia y por eso basó su juego al primer toque y sin elevar en exceso el balón. No sería casi hasta el final del primer tiempo cuando Villa, de penalti, adelantó a España.

Tras el descanso, España saltó al terreno de juego con la intención de ‘sentenciar’ lo antes posible el encuentro y cerca estuvo de conseguirlo. Tras una buena ocasión de Silva, al poco de iniciarse la reanudación, fue Iniesta el que consiguió el gol tras una buena combinación con Villa. El choque para sentenciado.

Pero poco le duró la alegría el gol para España. Escocia acortaba distancia a los tres minutos. Con el partido 'vivo' de nuevo todo podía pasar y así sería. Piqué, en propia puerta en el 67, igualaba el encuentro. Un empate injusto a tenor de los méritos de una y otra selección, pero hubo tiempo para que apareciera Llorente y marcara el gol de la victoria para España.

ESCOCIA, 2 (Naismith y Piqué en propia puerta); ESPAÑA, 3 (Villa, de penalti, Iniesta y Llorente)

Escocia: McGregor; Bardsley, Weir, McManus, Whittaker; Fletcher, McCulloch, Morrison, Dorrans (Mackie, 80’), Naismith, Morrison (Maloney, 88’); y Miller.

España: Iker Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Capdevila; Busquets (Marchena, 89’), Xabi Alonso, Iniesta; Cazorla (Pablo Hernández, 70’), Silva (Llorente, 75’) y Villa.

Estadio: Hampden Park. Muy buena entrada.

Árbitro: Massimo Busacca (SUI). Amonestó en Escocia a Fletcher (35’). Expulsó a Whittaker por doble amonestación (44’ y 89’).

0-1 (44’). Villa de penalti.
0-2 (56’). Iniesta.
1-2 (59’). Naismith.
2-2 (67’). Piqué en propia puerta.
2-3 (80’). Llorente.