España sumó ante Lituania su segundo triunfo en el camino a la Eurocopa (3-1)

Dos cabezazos de Llorente y uno de Silva sellaron la victoria

España suma y sigue en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de Polonia y Ucrania en 2012. Segundo partido y segundo triunfo para los hombres de Vicente del Bosque en un partido emotivo para el seleccionador, ya que volvía con la selección a su ciudad natal, donde es hijo predilecto, para dar un paso más en el caminar de España hacia el Europeo.

Lo cierto es que el triunfo costó más de lo esperado. Tras un primer tiempo sin goles y con varias ocasiones para el combinado nacional nada más comenzar la segunda mitad llegó el primer gol, obra de Llorente con un cabezazo certero en el primer palo tras un centro de Sergio Ramos, adelantándose al meta lituano.

No obstante, los lituanos, que habían inquietado un par de veces a Casillas, acertaron a romper la zaga española con un pase interior a Sernas, que bate de tiro raso al meta nacional. Habían transcurrido ocho minutos del segundo tiempo y se había pasado de la alegría a la tristeza en un santiamén. Y lo mismo que se cambió el ánimo volvió a darse la vuelta a la tortilla dos minutos después. Una nueva jugada por la derecha, ésta vez de Cazorla, hace que el centro del jugador del Villarreal vuelva a encontrar la cabeza de Llorente para poner las cosas en su sitio.

A partir de ese momento, España ya no cedió un ápice a Lituania. Los de Del Bosque quisieron cerrar el partido y sólo era cuestión de tiempo. Así, una nueva incursión por la derecha con centro de Sergio Ramos lo remató a la red Silva con otro certero cabezazo. Un broche de oro a un buen partido de España, que recuperó la autoestima tras la derrota en Argentina y pese a las ausencias por lesión de Fernando Torres, Xavi y Xabi Alonso sumó tres puntos importantes ante un rival correoso y que no dejó de correr y pelear en todo el partido.

En el otro partido del grupo que se disputó, la República Checa venció por 1-0 a Escocia, gracias a un gol de Hubnik a 20 minutos para el final del encuentro. España lidera el grupo con seis puntos en dos encuentros mientras Escocia suma 4 en tres partidos, la misma cifra que Lituania, mientras que la República Checa tiene 3 puntos en dos choques y cierra la tabla Liechtenstein con 0 puntos en dos participaciones.

ESPAÑA, 3 (Llorente, dos, y Silva); LITUANIA,1 (Sernas)

España: Casillas; Sergio Ramos (Arbeloa, 83’), Piqué, Puyol, Capdevila; Cazorla, Busquets, Iniesta; Villa (Pablo Hernández, 76’), Llorente (Aduriz, 76’) y Silva.

Lituania: Karcemarskas; Stankevicius, Skerla, Kijanskas, Radavicius; Panka, Semberas; E. Cesnauskis (Poskus, 85’), Sernas, Mikoliunas (D. Cesnauskis, 59’); y Danilevicius (Ivaskevicius, 82’).

Árbitro: Rocchi (Italia). No mostró tarjetas.

Incidencias: Lleno en el Estadio Helmántico de Salamanca. 17.341 espectadores. Tercer partido de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de 2012.

1-0.    46’.
Llorente cabecea a la red un centro medido de Sergio Ramos desde la derecha.
1-1.     53’. Sernas, de tiro raso.
2-1. 55’. Centro de Cazorla que cabecea Llorente a la red.
3-1. 78’. Silva cierra el partido con un certero remate de cabeza a un centro de Sergio Ramos.