España supera con claridad a Lituania en el patatal de Kaunas (1-3)

Xavi, Kijanskas en propia meta y Mata, sentenciaron

España dio un paso de gigante en su camino hacia la Eurocopa de Polonia y Ucrania al ganar en Kaunas a Lituania por un claro 1-3. La dificultad del estado del terreno de juego, un auténtico patatal, hizo que la victoria de La Roja tardara más de la cuenta en certificarse.

Xavi, con un disparo desde fuera del área, adelantó pronto a España, que se hizo dueña del partido, pero no llegaron más goles en la primera mitad. Tras el descanso, golazo de Stankevicius desde fuera del área cuando los lituanos estaban con más problemas con el juego de España. Ese empate les dio una dosis extra de motivación, pero Casillas y la zaga se encargaron de abortar cualquier posibilidad de remontada local.

Un centro de Silva lo iba a rematar Llorente a bocajarro pero Kijanskas, en su intento por despejar, marcó el segundo para España. Mata acabó por anotar el definitivo 1-3 tras una buena jugada del equipo nacional. España suma su quinta victoria en otros tantos partidos y deja muy cerca el pase a la próxima Eurocopa.

LITUANIA, 1 (Stankevicius); ESPAÑA, 3 (Xavi, Kijanskas, en propia meta, y Mata)

Lituania: Karcemarskas; Stankevicius, Skerla, Zaliukas, Kijanskas; Edgaras Cesnauskis, Semberas, Panka, Mikoliunas (Radavicius, 70‘); Danilevicius (Galkevicius, 85‘) y Sernas (Labukas, 74‘).

España: Iker Casillas; Iraola, Piqué (Ramos, 89‘), Albiol, Arbeloa; Xabi Alonso, Javi Martínez, Xavi, Cazorla (Mata, 66‘), Villa (Silva, 54‘) y Fernando Llorente.

Árbitro: Laurent Duhamel (FRA).

0-1. 19‘. Xavi dispara desde fuera del área, toca el balón en Skerla y supera al meta con una parábola.
1-1. 57‘. Stankevicius, de fuerte disparo desde fuera del área.
1-2, 70‘. Centro de Mata desde la izquierda y marca en propia meta Kijanskas.
1-3, 83‘. Mata culmina una excelente jugada de España.