Fin de la racha

Tras golear a Udinese y Zaragoza en casa, el Atlético cayó por 3-2 ante el Getafe

Tras golear a Zaragoza y Udinese, el Atlético no pudo prolongar su racha y cayó por 3-2 en Getafe. Falcao adelantó a los rojiblancos y Barrada y Míchel dieron la vuelta al partido. Domínguez logró poner las tablas en el marcador tras un tiro lejano, que rebotó en un defensa y despistó a Moyá,  pero Diego Castro no perdonó desde el punto de penalti y le da tres puntos de oro a un Getafe que comenzó la jornada como colista de la primera división.

Falcao cerró la cuenta contra el Udinese y sería el encargado de abrirla frente al Getafe, penalti mediante. Corría el minuto 27 de la primera cuando Arda recuperó un balón en la salida de balón azulona,  que el nueve colombiano puso franco para la llegada de Diego. El brasileño cargaba la pierna para el disparo cuando fue derribado por detrás . Roja para Lopo y gol para los de Manzano, que se adelantaban por medio de Falcao, que engañó a Moyá en la pena máxima.

Era el premio a una primera parte en la que el Atlético fue mejor y en la que el Getafe sólo apareció a balón parado. Un córner en el 25’, que acabó con un barullo en el área de Courtois, y la falta de Barreda, que hacía el empate a seis minutos del descanso fueron las únicas ocasiones de los azulones.  Godín, de cabeza, y Arda y Diego, con sendos lanzamientos desde la frontal pudieron poner tierra de por medio para los rojiblancos, pero la primera mitad se cerró con tablas.

La locura llegaría en el segundo tiempo.  El equipo local daba la vuelta al partido, de nuevo, a balón parado. Desde la banda izquierda, Barrada sacaba un balón envenenado al  primer palo para que Míchel la peinara a la red. Los azulones no lo merecían pero se encontraban con el resultado a favor en el minuto 48. La efectividad de los azulones rozaba el 100%.

A partir de ahí, remó el Atlético intentando hacer valer su superioridad, pero se estrelló una y otra vez contra el muro del Getafe, espléndido al corte y peligrosísimo a la contra. El colista demostró mucho más de lo que hacía prever su posición al inicio de la jornada y sólo Domínguez que probó desde fuera del área con un zurdazo que entró tras un afortunado rebote en la defensa pudo hacer el gol del empate.

Quedaban 10 minutos para la épica, pero poco nos duraría la alegría. Exactamente, un minuto. El que tardaría Pérez Lasa en decretar un penalti en el área del Atlético. Diego Castro no falló y certificó el gol que cerró el partido para delirio de los aficionados de la localidad del sur de Madrid.

ALINEACIONES
Getafe: Moyá, Cata Díaz, Mané, Lopo, Lacen, A.J.Ríos, D. Castro, Güiza, Valera, Míchel y Barrada.
Atlético de Madrid: Courtois, Godín, Antonio López, Tiago, Filipe, Adrián, Falcao, Arda, Gabi, Domínguez y Diego.

GOLES
Min. 30. 0-1. Falcao marca un penalti que le hicieron a Diego. Engañó totalmente a Moyá.
Min. 39. 1-1. Barrada marca de libre directo desde la frontal del área.
Min. 48. 2-1. Barrada saca una falta desde la izquierda y Míchel peina un balón, que se cuela en el segundo palo.
Min. 80. 2-2. Domínguez marca tras ensayar un disparo desde fuera del área, que rebota en un rival y despista a Moyá.