Forlán firmó la victoria ante el Raja haciendo los tres goles del Atlético (1-3)

El conjunto rojiblanco fue superior al líder de la Liga marroquí

El Atlético de Madrid ha tomado el gusto a la victoria y no quiere perder ni en los amistosos. El equipo de Quique Sánchez Flores fue muy superior ante el líder de la Liga marroquí, el Raja Club Athletic de Casablanca, equipo con el que poco antes del partido había firmado una Alianza Estratégica de Colaboración.   Diego Forlán volvió a marcar frente al Raja Club Athletic de Casablanca y lo hizo dándose un festín. El uruguayo marcó tres goles que hicieron levantar de sus asientos a los aficionados marroquíes, en especial a los tangerinos, que vibraron y corearon con el nombre del charrúa a cada tanto conseguido.   El Atlético de Madrid realizó un partido muy completo desde el inicio. Con varios cambios en el once inicial con relación al equipo que goleó al Levante, el equipo de Quique Sánchez Flores no dio apenas opción a su rival, puesto que las oportunidades comenzaron a llegar muy pronto. Primero fue Elías el que obligó a Yassine el Had a desviar al córner en el minuto 4. Uno después fue Domínguez el que cabeceó un centro de Tiago que atajó el meta. Fue el preludio del 0-1. Elías botó un córner desde la izquierda y Forlán empalmó con violencia desde la frontal. Así, el charrúa rompía una mala racha sin marcar, aunque este fuera un amistoso, que se prolongaba durante tres meses.   A partir de ese momento, el equipo rojiblanco fue dueño y señor del partido, aunque sin ocasiones muy claras. Sólo dos de Forlán rozaron el gol. El Raja se vio superado y sólo en una jugada aislada pudo empatar Berabah, aprovechándose de una falta de entendimiento entre Domínguez y Joel. Tiago pudo poner de nuevo por delante a los rojiblancos pero su cabezazo justo antes del descanso lo detuvo el meta.   Pero el recital del uruguayo llegaría en la segunda mitad. En cinco minutos, desde el 48 al 53, Forlán acertó a marcar dos goles de bella factura. El primero al aprovechar un pase de Tiago para colocar el balón en la escuadra derecha de la meta marroquí y el segundo para superar al defensa y cruzar ante el meta.   La afición local, sobre todo, hermanada con el Atlético de Madrid, pudo disfrutar con el juego de los rojiblancos y hasta con los cambios que fue introduciendo el técnico rojiblanco durante la segunda mitad. Reyes y Kun Agüero fueron de los más aclamados, junto a Forlán y sólo faltó el gol del Kun, que tuvo una ocasión para marcar. Borja, acabando ya el partido, pudo poner el 1-4, pero un defensa evitó el gol cuando había regateado al portero del Raja.     RAJA CLUB ATHLETIC, 1 (Berabah); ATLÉTICO DE MADRID, 3 (Forlán, 3)   RAJA CLUB ATHLETIC: Yassine el Had; Omar Dialo, Amine el Rebati, Mohamed Oulhaj, Nabil Hasloub; Mamado Bayla, Berabah, Lansana Coni; Aloudi, Souarri y Aboucharwan. También jugaron Ataba, Salhi, Ouhakki, Metoualli, Eddanguir, Belmalem, Ismaili, Koko y Allas.   ATLÉTICO DE MADRID: De Gea (Joel, 34’); Valera, Perea (Ujfalusi, 46’) (Pulido, 73’), Domínguez, Antonio López (Filipe Luis, 46’); Elías (Juanfran, 34’) (Alberto Perea, 68’), Tiago (Raúl García, 56’), Assunçao, Noguera (Fran Mérida, 46’); Forlán (Borja, 64’) y Diego Costa (Reyes, 46’) (Kun Agüero, 73’).   ÁRBITRO: Chaïbou Ibrahim (Nigeria). No mostró tarjetas.   INCIDENCIAS: Inauguración del Nuevo Estadio de Tánger. Unos 40.000 espectadores con presencia de numerosos seguidores rojiblancos. Don Enrique Cerezo, Presidente, y Don Miguel Ángel Gil Marín, Consejero Delegado, encabezaron la delegación rojiblanca en el Palco de Honor. Varios espectadores saltaron al terreno de juego de uno en uno para abrazarse con jugadores rojiblancos como Reyes o Kun o para dar una vuelta siendo jaleados por la afición.   GOLES: 0-1. 11’. Córner que bota Elías desde la izquierda del ataque rojiblanco hacia la frontal y Forlán engancha un disparo raso que se cuela como un obús en la meta marroquí. 1-1. 35’. Domínguez no acierta a despejar un balón, Joel no se entiende con su compañero y Berabah aprovecha para marcar por alto. 1-2.  48’. Forlán recibe un pase de Tiago en la frontal y marca de fuerte disparo por la escuadra. 1-3.  53’. Forlán recibe al borde del área, se interna y cruza con la izquierda.