Juanfran fue titular en la goleada de España en Panamá (1-5)

Godín y Cristian Rodríguez participaron en el claro triunfo de Uruguay en Polonia (1-3) · Colombia empató con Brasil en Nueva Jersey

Hubo de todo en la jornada de partidos internacionales para los jugadores del Atlético de Madrid que estuvieron repartidos por todo el mundo. Juanfran fue titular con España y participó activamente en la goleada de la bicampeona de Europa y campeona del mundo en Panamá ante la selección centroamericana por 1-5. Dos goles de Pedro, uno de Villa, otro de Sergio Ramos y otro de Susaeta dejaron sentenciado el último partido de la selección en 2012, un año brillante, en el que España consiguió su tercera Eurocopa, segunda seguida, haciendo lo que nadie había conseguido hasta el momento: dos Eurocopas y un Mundial de forma consecutiva. Gómez, de penalti a lo Panenka, subió el definitivo 1-5 ante el delirio de la afición local.   Godín y Cristian Rodríguez fueron titulares con Uruguay en el cómodo triunfo conseguido por la celeste en Polonia (1-3). No marcaron los rojiblancos. Godín jugó todo el encuentro, mientras que Cristian Rodríguez fue sustituido en el minuto 74 por Gonzalo Castro. Silvio participó en el empate de Portugal ante Gabón (2-2) disputado en este país africano. El defensa rojiblanco jugó todo el encuentro como lateral izquierdo.    En cuanto a Turquía, empató en el Turk Telekom Arena de Estambul frente a Dinamarca (1-1). Arda Turan fue titular y jugó 78 minutos en el partido 500 de la selección de Turquía. Emre Belozoglu no jugó. Igual que tampoco apareció Courtois en el National Arena de Bucarest, de gran recuerdo tanto para Courtois como para el Atlético de Madrid, ya que en ese escenario el equipo de Simeone levantó en el pasado mes de mayo la segunda Europa League de su palmarés. Bélgica perdió 2-1 en un partido en el que Courtois no disputó ni un minuto.   Kader se va haciendo con un hueco en la selección absoluta de Túnez y salió como titular ante Suiza en un partido en el que los helvéticos ganaron por 1-2 con gol de Shaqiri en el último minuto. Kader jugó 51 minutos y fue sustituido por Dhaouadi.

En el último de los compromisos de jugadores rojiblancos en esta jornada de fútbol internacional, la Colombia de Falcao empató a uno con Brasil en Nueva Jersey. Los cafeteros se adelantaron gracias a un potente disparo cruzado de Cuadrado al filo del descanso, pero Neymar en el 63 igualó el marcador con un chut colocado al palo izquierdo de Ospina después de un buen recorte. El punta brasileño tuvo la oportunidad de consumar la remontada en el 78, pero lanzó alto un penalti muy protestado por los colombianos. Falcao jugó los 90 minutos.
Por otro lado, el martes 13, la selección Sub-21 de Joel y Koke se impuso 1-3 a Italia en el encuentro celebrado en el Estadio Artemio Franchi de Siena. Los de Julen Lopetegui desnivelaron el encuentro en una primera mitad en la que ya se adelantaron por 0-2 con goles de Rodrigo y Doulofeu. Koke, que jugó los primeros 45 minutos, participó activamente en el primero con un extraordinario pase en profundidad que dejó solo al delantero. Tras la reanudación, el españolista Longo reduciría distancias, pero Álvaro Vázquez acabaría de matar el partido a favor de la rojita en el minuto 90. Pese a ir convocado, en esta ocasión Joel no participó.