Juego y goles

· Los rojiblancos se imponen por 3-2 al Levante, uno de los mejores visitantes de la Liga

Seis minutos de locura incendiaron un partido intenso en el Calderón. En el 67 marcó Pizzi, en el 71 igualó Xavi Torres y Adrián adelantó de nuevo en el 73. Como para apartar la atención del televisor. Aún llegarían dos goles más, en el 82, fruto de un error fatal de la defensa del Levante, que Diego no desaprovechó, y en el 90, de Rubén. 3-2 y el Atlético vuelve a la senda de la victoria en Liga en la que es la tercera derrota consecutiva del Levante. Los de Manzano superaron con justicia al cuarto clasificado del campeonato y demostraron su ambición por remontar en la clasificación. El Calderón sigue siendo un fortín.   Los goles no llegaron hasta la segunda parte pero no fue por falta de ocasiones. El Atlético salió con hambre, dispuesto a cerrar el partido por la vía rápida. Diego y Tiago amenazaron la meta de Munúa en los primeros 10 minutos con sendos disparos. También se pidió obstrucción al brasileño en un encontronazo con Nano en el área del Levante. El 22 estuvo en todas en el que, posiblemente, haya sido su mejor partido con la rojiblanca.   Pero siempre que llueve escampa así que el Levante empezó a demostrar el porqué de sus 11 puntos fuera de casa hasta la fecha. La reacción consistió en un disparo de falta de Barkero que pasó cerca de la portería de Courtois. Turan, con un misil tierra aire, desde fuera del área y Filipe Luis, que cruzó demasiado un disparo desde la izquierda cerraron la primera parte con un nuevo arreón de los de Manzano.   Mención aparte merece la jugada del minuto 39 en la que la grada del Calderón (y los comentaristas de la televisión que ofrecía el partido), en pleno, vieron penalti a Adrián. El asturiano, que tiene por costumbre presionar con la misma vehemencia que si tirara un desmarque, asfixió a Ballesteros junto a la línea de fondo y rescató un balón imposible. Cuando trataba de hacerse sitio para golpear vió la entrada de Farinós y tocó el balón sutilmente, lo justo para superar al levantinista, que lo arrolló irremediablemente. ¿Penalti? No, pero sólo porque no se pitó.    Escarmentado por lo vivido en la primera parte, el Levante tómó las riendas en el segundo tiempo. Xavi Torres y Valdo pudieron marcar nada más salir de vestuarios, pero ahí estaba Courtois. El belga, casi inédito en la primera parte, demostró que lo mismo ataja un disparo por alto que rebaña un balón de los pies de un delantero dentro del área con limpieza quirúrjica. No tiene problemas de repertorio.   Cinco minutos tardó el Atlético en reclamar el balón y el partido. Diego tuvo bastante que ver. A punto estuvo el brasileño de marcar en el 53 con un disparo de zurda desde fuera del área. En el 60, lo volvería a intentar de nuevo pero Farinós sacaba bajo palos. Mientras tanto, un pase suyo estaba a punto de convertirlo en asistencia Adrián, que pinchó el balón entre los centrales pero no pudo superar a Munúa en el último momento. Salvio, al que le cayó el ,no acertó a marcar. Era el minuto 63 y la mejor ocasión del Atlético hasta el momento.   Por suerte no habría que esperar más para el primer gol. Reyes, cinco minutos después de saltar al césped en sustitución de Salvio, oteaba el horizonte en una contra y asistía a Pizzi, que superaba a Munúa con un toque sutil con la izquierda. La sustitución del sevillano era la única que Manzano no se había visto obligado a realizar. Primero, Tiago, y luego, Silvio tuvieron que retirarse lesionados. El goleador Pizzi y Perea entraron en sus lugares. Cuatro minutos le duraría la alegría a la parroquia rojiblanca. Lo que tardó Xavi Torres en aprovechar un pase de la muerte de Barkero desde la izquierda y ponerla al palo largo de Courtois.

No necesitaba mucho el Levante para hacer gol, pero tampoco pudieron los valencianos disfrutar de su empate. Adrián, solo en el segundo palo, cabeceaba un centro perfecto de Arda. El 2-1 en el 74 hacía justicia en el Calderón. Inmediatamente antes, la grada reclamó un penalti de Valdo a Domínguez, en la pugna por un balón aéreo. Los gritos de gol sustituyeron a la petición de penalti. No es mal cambio.
  En el 82 Diego puso la puntilla. La defensa granota se hizo un lío y el balón acabó en poder del brasileño, que mató el partido de potente disparo. Se lo mereció el 22, que supo mover siempre al equipo desde su posición de trescuartista. Reyes pudo sumarse a la fiesta en el 87 con un disparo que atajó Munúa y a punto estuvieron Adrián y Pizzi de conseguir el segundo de sus cuentas.

Y es que en el 89, el Atlético trenzó la mejor jugada del partido. Mirando al tendido, Diego asistió de tacón a Filipe para que el brasileño centrara a Pizzi, que no pudo superar a Munúa. La chilena de Adrián tras el rechace tampoco acabó en la red por la intervención del guardameta. La acción mereció el gol, pero el tanto llegaría en el otro área. Rubén tuvo la última palabra sobre la bocina, pero el Atlético rió el último.

3-2. En el horizonte, espera el Madrid.

Alineaciones
Atlético de Madrid: Courtois, Mario Suárez, Tiago, Filipe Luis, Adrián, Salvio, Arda, Silvio, Domínguez, Diego y Miranda.
Levante: Munúa, Koné, Nano, Farinós, Barkero, Juanfran, Xavi Torres, Javi Venta, Ballesteros, Valdo y El Zhar.