La Selección Española Sub 21 debuta en el Europeo con un empate ante Inglaterra (1-1)

De Gea y Domínguez jugaron los 90 minutos del choque

La Selección Española Sub 21 debutó en el Europeo de la categoría con un empate, 1-1 ante uno de los ‘cocos’ del grupo, Inglaterra. Al equipo de Luis Milla se le fueron los tres puntos casi al final del encuentro, minuto 87. Walker se coló por la derecha con velocidad, encontró en el centro del área a Walbeck y el delantero inglés, en fuera de juego, resolvió bien ante un De Gea que nada pudo hacer por evitar el gol de la igualada.

Los representantes del Atlético de Madrid, De Gea y Domínguez salieron en el once inicial y jugaron a su nivel habitual: excelente rendimiento. El meta estuvo muy sobrio durante todo el choque impidió algún que otro gol de los ingleses y nada pudo hacer por evitar el tanto del empate. Por su parte, Domínguez estuvo serio y contundente a la hora de cortar los ataques rivales y siempre que pudo sacó el balón con criterio.

El partido comenzó con intercambio de dominio por parte de ambas selecciones.Aunque los de Luis Milla se encontraron el premio del gol cuando comenzaban a imponer el ritmo del partido. Un saque de esquina de Mata lo cabeceó Javi Martínez y Ander, listo en el segundo palo, marcó en acción dudosa por un gesto con su mano derecha, que estaba pegada a la cabeza cuando golpeo el balón.

El gol sirvió de revulsivo a España que buscaron aumentar el marcador. Dos disparos lejanos de Thiago y Ander fueron las ocasiones más claras para los nuestros. Aunque con el paso de los minutos se fue apagando ese dominio. Fue imponiéndose el físico inglés y acabó apareciendo un salvador De Gea. Dos paradas a Sturridge impidieron los goles del empate.

El encuentro comenzó en la segunda parte tal y como habían terminado los primeros 45 minutos. Dominio de la selección inglesa ante una España que no acertó a ‘matar’ el partido. La solidez defensiva, con Álvaro Domínguez por encima del resto, impidió el acercamiento de los delanteros rivales.

Con la victoria casi en el bolsillo fue Welbeck, en fuera de juego, fue el que consiguió el gol de la igualada e impidió a España comenzar el Europeo con un triunfo.

ESPAÑA, 1 (Ander Herrera); INGLATERRA, 1 (Walbeck)

España: De Gea; Montoya, Botía, Domínguez, Didac; Javi Martínez, Thiago, Ander (Capel 85'); Mata, Jeffrén (Bojan, 71') y Adrián (Parejo, 71').

Inglaterra: Fielding; Mancienne (Rodwell, 66'), Bertrand, Smalling, Jones, Henderson, Welbeck, Sturridge, Walker, Cleverley (Sinclair 80') y Rose (Lansbury, 66').

Árbitro: Markus Strömbergsson (Suecia). Enseñó cartulina amarilla en España a Thiago (23’) y Ander Herrera (69’). En Inglaterra la vio Welbeck (34’)

Incidencias: Herning Stadion (Herning. Dinamarca); Jornada 1 (Grupo B)