EL ATLÉTICO B MERECIÓ FIRMAR LA QUINTA VICTORIA CONSECUTIVA ANTE EL SPORTING B

Ndoye firmó un empate agridulce

El Atlético B tuvo que remar contra corriente con el tempranero gol de Guerrero. Los rojiblancos empataron por medio de Ndoye pero tuvieron ocasiones para haber ganado. César fue expulsado en el 72 y Thomas en el 86 junto a Alex Menéndez.

T. Calvo / FOTO: E. Antelo

ATLÉTICO B 1 - 1 SPORTING B

Atlético B: Bono; Fran Sánchez, César Ortiz, Mongil, Elbis; Thomas, Vicente (Borja Galán, 61’); Ndoye, Cidoncha, Iván; y Gerard (Cenk, 81’).

Sporting B: Dennis; Sergio Menéndez, Moisés, Alaín, Álex Menéndez; Guillermo (Mera, 54’), Alex Barrera, Julio, Jairo (Ernesto, 73’); Guerrero y Adama (Pablo Pérez, 78’).

Árbitro: Salazar López de la Oliva (Comité Valenciano). Expulsó por roja directa al sportinguista Alex Menéndez (86’). Expulsó por doble amarilla a los rojiblancos César Ortiz (64’ y 72’) y Thomas (21’ y 86’). Mostró tarjeta amarilla al local Elbis (64’) y a los visitantes Ernesto (82’) y Moisés (92’).

Incidencias: Partido adelantado a la jornada 31 de Liga de Segunda B, Grupo 1. Unos 800 espectadores en las gradas. Presenció el partido el entrenador del primer equipo rojiblanco, Diego Pablo Simeone, quien estuvo acompañado por Germán Burgos, Juan Vizcaíno y Oscar Ortega. También presenció el choque el director deportivo del Getafe, Toni Muñoz.

0-1. 4’. Guerrero aprovecha un balón suelto cerca del área para elevar por encima de Bono y marcar pese a que el marroquí tocó pero no lo suficiente para evitar el tanto.
1-1. 79’. Ndoye cruza ante el portero del Sporting B.

El partido adelantado de la jornada 31 en la Ciudad Deportiva de Majadahonda sirvió para ver a un Atlético B con muchas bajas, hasta cinco jugadores de los que ganaron en Luanco no estaban sobre el césped por sanción o por estar con el primer equipo. Pese a todo, el equipo de Alfredo Santaelena dio la cara ante un rival complicado, el Sporting B, que está escalando posiciones como el Atlético B.

La fortuna se alió con los visitantes muy pronto y Guerrero puso el 0-1 aprovechando un balón suelto fuera del área para sorprender a Bono. El Atlético B, en el primer tiempo, no estuvo como acostumbra, pero aún así pudo haber marcado el empate. Gerard no llegó en condiciones de rematar sendos centros de Ndoye y César en los minutos 6 y 30. Mal presagio porque parecía que el gol estaba negado para el conjunto rojiblanco. En el 41 fue Elbis el autor de un centro al que tampoco llegaba Cidoncha.

En la recta final del primer acto llegó la ocasión más clara para los rojiblancos, con un zapatazo lejano de Thomas que toca en un defensa y Dennis saca una mano prodigiosa cuando el esférico enfilaba a la red visitante. Y en el 44, Vicente probó otra vez al meta sin fortuna.

La segunda parte fue un monólogo rojiblanco madrileño salvo en una jugada sorprendente en el minuto 1, cuando Jairo se plantó ante Bono y el marroquí hace una parada extraordinaria salvando el 0-2. A partir de ese momento, el Sporting B decidió guardar el tesoro que tenía en el zurrón y a defender se puso. Gerard pudo marcar el empate pero Dennis salvó in extremis el gol. Después sería Iván el que pondría a prueba al portero.

Pero el partido llegó a un punto de complicación extrema para el Atlético B. César, que había visto una amarilla por protestar en el 64, vio la segunda en el 72, cuando el equipo estaba volcado en busca del empate. Tocaba apelar a la heroica y Ndoye, muy activo todo el partido y que había firmado el gol del triunfo en Luanco, volvió a marcar a falta de 11 minutos para el final.

Los de Alfredo siguieron insistiendo hasta que una jugada en terreno rojiblanco acabó en la expulsión de Thomas por doble amarilla. El equipo se quedaba con 9 jugadores mientras que el Sporting B con 10. La inferioridad numérica seguía hasta el final y Alfredo dio entrada a Cenk por Gerard. Y fue el propio Cenk el que cabeceó fuera por poco la última ocasión de partido que podía haber dado una victoria más que merecida para los rojiblancos.