Pegada y trabajo

Los goles de Adrián y Arda devuelven a los de Simeone a la senda del triunfo. Octava victoria consecutiva en Liga en el Calderón

El Atlético se reencontró con su afición tras las dos derrotas en Valencia y Portugal y volvió a conseguir una victoria que le permite afianzarse en la segunda posición del campeonato. Los goles de Adrián y Arda sirvieron para sumar tres puntos merecidos tras lo visto en el campo. Un gran trabajo de todo el equipo que sirvió para maniatar al Getafe y superarle en todas las facetas del juego. El Vicente Calderón volvió a ser testigo de una nueva victoria de su equipo, que no ha cedido ningún punto como local esta temporada.   Intensidad, profundidad por bandas, llegada de segunda línea y ambición. Los jugadores rojiblancos tenían claras las claves para llevarse el partido ante el Getafe y desde el primer minuto se pusieron manos a la obra para conseguirlo. Espoleados por el gran ambiente que presentaba el Calderón, la primera ocasión para los locales nacería en el minuto 8 de la botas de un motivado Falcao que sentía el aliento de un gran número de compatriotas en las gradas. El colombiano caía a la derecha y tras una gran jugada la ponía a la cabeza de Raúl García que no pudo rematar entre los tres palos.    Un aviso de Pedro León a balón parado sería la única aproximación del equipo visitante ante un Atlético muy serio. Simeone se había encargado de trasladar a sus jugadores el plan de juego en el derbi ante los azulones y sus jugadores lo plasmaron sobre el campo a la perfección. El premio al buen hacer rojiblanco llegó en el minuto 23 cuando un balón de Gabi, en su encuentro 100 en Liga con el Atlético, encontró a Adrián. El asturiano no pudo superar en primera instancia a Moyá pero, tras el rebote, el balón le quedó franco para batir al portero y adelantar a su equipo con su segundo gol en lo que va de temporada.    Intentó reaccionar el equipo entrenado por Luís García al tanto del asturiano pero no tuvo éxito. Valera apareció por su carril y puso un balón que Álvaro remató muy alto. El Atlético estaba muy cómodo sobre el verde y antes de que Paradas Romero señalara el camino a los vestuarios, Arda Turan conseguiría ampliar la ventaja. El turco se hizo con el esférico cuando el reloj señalaba el minuto 42 después una buena presión de todo el equipo. El `10´se plantó delante de la portería y con un amago tumbó al portero azulón para marcar a placer el segundo de la noche.   No decaería el espíritu del Atlético tras la charla de Simeone en el entretiempo y sendos disparos de Falcao y Raúl García en la reanudación así lo demostraron. Pese a la ventaja, el conjunto de la ribera del Manzanares no querían echarse atrás. Los cambios de Luís García en busca de la victoria reactivaron a los suyos que empezaron a aparecer con frecuencia por las inmediaciones del área de Courtois, aunque sin llegar a obligar al belga a intervenir.    Apenas cinco minutos le duraría el agobio al Atlético. Falcao volvió a demostrar sus ganas de conseguir su gol número cincuenta con el Atlético y dio un paso adelante que secundaron todos sus compañeros para volver a hacerse con el dominio del partido. A punto estuvo de cazar un taconazo el colombiano tras una gran acción de Arda. El turco y Cristian Rodríguez daban a los rojiblancos una velocidad extra y una gran sensación de peligro cada vez que llegaba a tres cuartos de campo.    El electrónico no se movería del 2-0 que ya marcaba antes del descanso pese a los intentos finales de unos y otros. El Atlético conseguía de esta manera sumar otros tres puntos a su casillero que le dejan con 28 en segunda posición del campeonato nacional de Liga. El vestuario y el cuerpo técnico siguen centrados en el partido a partido y ya piensan en su desplazamiento a Andalucía del próximo fin de semana. Tienen al Granada entre ceja y ceja.   ATLÉTICO DE MADRID 2 - 0 GETAFE   Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Mario, Gabi, Raúl García Arda Turan; Adrián y Falcao   Getafe: Moyá; Valera, Alexis, Rafa, M.Torres; J.Rodríguez, X.Torres, P.León,D.Castro; Barrada y Álvaro   Goles: Min.23 Adrián en segunda instancia supera a Moyá Min.42 Arda se marcha del portero y marca a placer   Cambios:  Min.46. Mané entra por Valera Min.60. Lafita sustituye a Xavi Torres Min.60. Paco Álcacer ocupa el lugar de Álvaro Min.65. Cristian Rodríguez entra por Raúl García Min.83. Koke sustituye a Adrián Min.84. Emre ocupa el lugar de Arda   Amonestaciones: Min.18. Juan Rodríguez ve la amarilla Min.30. Alexis es amonestado  Min.38. Diego Castro ve la cartulina Min.58. Miguel Torres es amonestado Min.60, Gabi ve la amarilla Min.88. Mario es amonestado