Punto y seguido en el Molinón

· Los de Simeone buscaron siempre la victoria pero no pudieron pasar del empate · Canella, en propia puerta, y Eguren hicieron los goles · El Atlético ya piensa en la Lazio

Sporting y Atlético empataron a uno en el Molinón en un partido de ida vuelta en el que los rojiblancos tuvieron las mejores ocasiones. Canella, en propia puerta, adelantó a los rojiblancos tras una memorable jugada de Adrián, y Eguren hizo el empate tras aprovecharse de un rechace dentro del área. Los de Simeone, sin tiempo para lamentarse, piensan ya en su próximo compromiso en Europa. Será ante el Lazio el próximo jueves en el Calderón. 1-1, punto y seguido.

El Atlético comenzó como suele, muy metido en el partido desde el inicio. Corría el minuto 4 cuando Koke bombeó un balón sobre la defensa que dejó solo a Falcao frente a Juan Pablo. El toque con intención del colombiano fue rechazado por el guardameta, que salió a la desesperada. Parada de balonmano, que conseguía mantener el marcador cero a cero, pero que también servía de carta de presentación de un equipo visitante que iba a por el partido.   El punto dos de esa carta lo escribió Godín. Un minuto después del intento del Tigre, el uruguayo se alzó, imperial, en el segundo palo para conectar un testarazo a saque de córner de Diego que se fue alto. Los de Simeone llegaban con facilidad al toque o en jugada ensayada y el gol no tardaría en subir al marcador. Lo hizo después de una extraordinaria jugada personal.    En el 19', Adrián tiraba de potencia para romper a la defensa con un eslalon desde el centro del campo propio del mejor Ronaldo. En el mano a mano, el siete se perfiló para su derecha. Su disparo raso, tras sobrepasar a Juan Pablo, lo tocó Canella para introducirlo en la red. 0-1 y abrazo de todo el equipo alrededor del siete, que dejó una arrancada para la memoria.    El Sporting sólo llegaba con peligro en balones colgados desde la banda. Dos remates de Botía y Gregory a sendos centros desde la derecha habían constituido las mejores oportunidades de los de Clemente hasta el momento. El gol del empate seguiría ese mismo patrón. Recorte para dentro de Colunga y centro con su pierna buena desde la izquierda que encontró a Botía en el corazón del área. El mal control del defensa se convirtió en una asistencia perfecta para Eguren, que batió a Courtois desde el área pequeña. Si el centrocampista del Sporting controló o no con la mano antes de disparar poco importa ya. El hecho es que el tanto subió al marcador. El belga recibía su primer gol de 2012 en Liga en un balón en el que poco pudo hacer.    Parecía mucho premio para un Sporting que aún vio como el Atlético generaba dos ocasiones claras antes de marcharse al vestuario. Un cabezazo de Falcao, a centro de Diego, y una buena jugada colectiva que el brasileño no pudo convertir. Mario abría para la derecha, Koke dejaba pasar y el centro de Juanfran se paseaba por el área asturiana hasta encontrar al ex del Santos, que no podía superar al guardameta. Lástima.    Tras el descanso, el Sporting salió a por el partido. Colunga, Eguren y Gregory encadenaron tres avisos nada más pisar el césped. Los de Clemente, envalentonados por el empate, discutieron la posesión a los de Simeone. Entonces, el técnico argentino movió ficha introduciendo a Salvio por Koke. Nada más entrar el argentino empezó a hacer daño. Por su banda, la derecha, llegaron las mejores ocasiones de los rojiblancos en la segunda parte.    En el 66, un misil suyo desde el pico del área pudo desnivelar el partido. En el 75, un centro medido del argentino no pudo aprovecharlo Falcao en boca de gol. En el 81, un eslalon del ocho finalizó con una nueva asistencia al Tigre, que se hizo sitio para disparar, pero Juan Pablo paró lo imparable. Tampoco Gabi ni Mario, con sendos disparos desde la frontal encontraron puerta.    Sí lo hizo André Castro, que probó a Courtois desde la frontal. El belga respondió bien siempre que se le necesitó, sobre todo en un mano a mano a siete minutos del final que resolvió tapando cuaquier hueco a Colunga. El susto no arredró a los de Simeone, que buscaron el premio del gol hasta el final. Sin embargo, pese a que el partido murió en el área local, el tanto no llegó y se confirmó el tercer empate consecutivo de los rojiblancos en Liga.

Ese mismo resultado valdrá a los de Simeone para lograr el pase a la siguiente ronda de la UEFA Europa League que se jugará este jueves en el Calderón. La plantilla ya está centrada en su próximo objetivo. Pensar en lo que pudo ser y no fue no sirve de nada. Veremos si Diego, que abandonó lesionado el Molinón, puede ayudar.

Alineaciones iniciales
Sporting: Juan Pablo, Orfila, Botía, Gregory, Canella, Eguren, André Castro, Carmelo, Colunga, De las Cuevas y Barral.
Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe, Mario, Gabi, Koke, Diego, Adrián y Falcao.