Tablas en Granada

El Atlético empata a cero y suma su primer punto de la temporada fuera de casa

Granada y Atlético empataron a cero en el Nuevo Los Cármenes en un encuentro en el que los andaluces ganaron a los puntos en la primera parte y que los rojiblancos merecieron llevarse holgadamente en la segunda. El balón no quiso entrar y el reparto de puntos deja un mal sabor de boca a los madrileños, que fueron a por el partido hasta el final y que vuelven a la capital de España con un único punto. Vista la última media hora, los de Manzano merecieron los tres.

El partido se fue 0-0 al descanso porque Roberto estuvo ágil ante los disparos rojiblancos, porque a los delanteros se les hace de noche cuando se ven a solas con Courtois y porque los palos también juegan. Apenas habían pasado tres minutos desde el pitido inicial cuando Uche cabeceaba solo un centro desde la izquierda que buscaba el segundo palo del guardameta rojiblanco. La madera de la meta del portero rojiblanco tiritaba y los cientos de aficionados rojiblancos desplazados a Granada se llevaban el primer susto. La segunda embestida sería calcada pero en la banda contraria. Balón bombeado, que Mainz enviaba fuera, tras elevarse sobre la defensa del Atlético y cabecear con potencia.    Eran los mejores minutos de los locales, que intentaban romper el partido de inicio en medio de un Nuevo Los Cármenes repleto. El encuentro era un correcalles en el que los centrocampistas veían pasar el balón como espectadores de un partido de tenis. No había control y los rojiblancos echaban de menos el tacto del balón. Mala señal.    El Granada tuvo la siguiente oportunidad en una jugada de pillo de Roberto, que sacó en largo un balón que Juanfran no pudo despejar, y que dejó a Dani Benitez solo ante Courtois. La envergadura del portero atlético eclipsó al extremo que no acertó a alojar el balón entre los tres palos.    Era el turno del Atlético. Frente a los chispazos y contragolpes del equipo andaluz, las mejores ocasiones de los rojiblancos habrían de llegar en dos jugadas de toque con dos socios habituales en el medio del campo: Diego y Gabi. En la  primera en brasileño encontró al canterano en el punto de penalti y en la segunda fue el mediocentro el que descubrió al 22 en la frontal. En ambos casos Roberto cercenó el peligro con sendas paradas a Gabi y Reyes, que no supo aprovechar una asistencia en profundidad del brasileño.   Pese a la mejoría rojiblanca el Granada aún tendría una ocasión clara más en los primeros 45 minutos. Uche recortaba en la frontal y caía ante Tiago y Miranda en una acción en la que el público pidió penalti y el árbitro no concedió nada. El balón del delantero acabó en Siqueira, de nuevo solo ante un Courtois que ahora mostró su destreza por bajo. El Atlético se iba al descanso perdiendo a los puntos, pero con las posibilidades de victoria aún intactas.    Los de Manzano salieron muy enchufados el segundo tiempo y erosionaron la resistencia rival a base de toques y combinaciones en la medular que acabaron con el Granada pidiendo la hora. Manzano acertó más que Fabri en la ruleta de cambios y la frescura de Adrián, Assuncao y Pizzi dio un vuelco al partido. Sólo Uche, en una extraordinaria jugada personal tras recibir de espaldas un saque de banda, se atrevió a inquietar a Courtois.    Los últimos minutos del encuentro fueron un monólogo del Atlético. Adrián se asoció con Reyes, Diego y Pizzi para generar hasta media docena de jugadas claras de gol. Tiros en carrera, pases de la muerte, paredes e, incluso, una chilena fueron algunos de los recursos de los que tiró el once rojiblanco para llevarse la victoria. No hubo suerte y los rojiblancos sólo se llevan un punto del Nuevo Los Cármenes, el primero fuera de casa en la Liga.

Alineaciones:
Granada: Roberto, Nyom, Fran Rico, Mainz (c), Siqueira, Íñigo López, Dani Benitez, Martins, Uche, Geijo y Abel Gómez.
Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Miranda, Domínguez, Filipe Luis, Gabi, Tiago, Mario, Reyes, Diego y Falcao.