Uruguay no pudo con la efectividad de la selección chilena (2-0)

El delantero no pudo ayudar a su equipo a neutralizar el dominio chileno

El único representante del Atlético de Madrid en esta jornada de amistosos internacionales, Diego Forlán no vivió uno de sus mejores encuentros con su selección. Los charrúas perdieron ante Chile por 2-0, en un partido que sirvió para certificar el adiós de Marcelo Bielsa del combinado chileno.

El triunfo chileno, materializado en anotaciones de Alexis Sánchez y Arturo Vidal, fue impecable. La victoria llegó gracias a los goles de Alexis Sánchez y Arturo Vidal. El ‘Cacha’ fue el único jugador de Uruguay que creó algo de peligro a la meta del portero chileno. Una salida y rechazo con los puños tras un tiro libre servido a la olla por Forlán (27’) fue la única zozobra que vivió el portero de Chile en los primeros 45 minutos.

Chile debió esperar hasta el minuto 38 para ver recompensados sus esfuerzos. Alexis recibió un pase largo y preciso de Mauricio Isla en la frontal del área de su compañero en el Udinese italiano y tras controlar el balón, se acomodó entre dos defensas y lanzó un disparo imposible de contener para Muslera.

El segundo tanto llegó en el minuto 74 y fue obra de Arturo Vidal. El jugador del Bayer Leverkusen recibió el balón sin marca y en posición frontal, desde 30 metros, envió un potente remate que encontró mal parado a Muslera y se fue al fondo de la red. Sin duda, una importante victoria para Chile ante un Uruguay que no mostró su mejor versión.

Cabe recordar también que Argentina venció a Brasil por la mínima gracias a un gol de Lio Messi en los últimos minutos del partido. Sergio Kun Agüero, un habitual de la albiceleste, no pudo participar en esta ocasión con el combinado argentino a pesar de que estaba convocado debido a la lesión muscular que sufrió en el partido del sábado 13 de noviembre contra Osasuna en el Estadio Vicente Calderón.