Victoria y a octavos

El Atlético se impone por 1-0 al Real Jaén en el Calderón y se enfrentará al Getafe en el próximo cruce de la Copa del Rey

El Atlético hizo los deberes y se impuso al Jaén con un tempranero gol de Raúl García. Los tres goles de renta que habían conseguido los madrileños en el encuentro de ida en el Nuevo Estadio de La Victoria se vieron refrendados con esta nueva victoria ante el cuadro andaluz y los de Simeone ya están en octavos donde se las verá con el Getafe.    Si alguien tenía algún tipo de duda de la motivación con la que afrontaba el Atlético la vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey, unos minutos bastaron para clarificar la ambición de los de Simeone. El equipo que puso en liza el técnico argentino se hizo con el dominio del partido desde el inicio como si el encuentro de ida nunca hubiese existido y la eliminatoria estuviera en el alambre.   Con las señas de identidad propias del equipo rojiblanco, véase intensidad, garra y velocidad por las bandas, Adrián tardó escasos 4 minutos en probar al guardameta visitante. Con un disparo desde la frontal, el asturiano obligaba al cancerbero a estirarse para evitar el primero de los locales. El Atlético salia lanzado a por su duodécima victoria consecutiva en su estadio.   Cada partido que pasa, Simeone tiene más difícil elegir a sus guerreros. Todos están demostrando con creces que merecen minutos y los elegidos para el encuentro ante el Jaén volvieron a cumplir. Con un hambre feroz, los rojiblancos robaban una y otra vez cerca del área defendida por Manu. Fruto de esa presión llegaría el primer gol. Cisma se anticipó a su rival en tres cuartos de campo y el balón acabó en Adrián que se la cedió de primeras a Raúl García. El navarro, que sólo necesita una baldosa para cargar la pierna levantó la cabeza y la puso lejos del alcance del portero. 1-0.   La lata se había abierto cuando se cumplía el primer cuarto de hora del partido y el Atlético siguió jugando a su antojo. Cristian Rodríguez se convirtió en el protagonista del encuentro con su potencia y sus acciones por la izquierda. La cosa iba de zurdos porque Emre no quiso ser menos que su compañero. Con la media hora de encuentro superada, el turco botaba un córner a pierna cambiada que a punto estuvo de entrar directamente a portería, pero el balón se marchó a escasos centímetros del arco. El guión del partido no cambiaba pese al resultado.

Cristian Rodríguez volvía de nuevo a hacer de las suyas por la izquierda para encontrar a Raúl García con un balón atrás dentro del área. El `8´del Atlético estuvo cerca el segundo gol del partido y de su cuenta particular pero su disparo sutil con el exterior del pie no encontró portería. El choque era rojiblanco pero antes de que Muñiz señalara el camino hacia el túnel de vestuarios en el descanso, un libre directo de Israel Jerez obligaba a Asenjo a intervenir. Poco trabajo para el palentino pero bien resuelto. Paradón.   Los segundos cuarenta y cinco minutos transcurrirían por el mismo cauce. El Jaén, muy ordenado, sostenía como podía las acometidas de los hombres de Simeone.  El Atlético asomaba por las inmediaciones del área andaluza pero no conseguía concretar. Viendo que la eliminatoria se escapaba, los andaluces se estiraron intentando acortar la distancia. Cumplido el minuto 60, Raúl Gaitán empezó a incorporarse por el carril derecho.  Él y su compañero en banda Israel Jerez serían lo más peligroso de los jiennenses. Éste último estuvo cerca del gol en el 75' al enganchar una medio volea a bote pronto dentro del área.    Con la clasificación controlada el técnico colchonero, que no ha perdido una sola eliminatoria desde que se puso al frente del club del Manzanares, aprovechó el encuentro para ver de cerca las evoluciones de los más jóvenes. Si Javi Manquillo había comenzado el partido de inicio, Óliver Torres se estrenaba en el Calderón con el Atlético en encuentro oficial. Posteriormente, Saúl Ñíguez también saltaría al césped en sustitución de Cristian Rodríguez que abandonó el campo doliéndose de la parte posterior del muslo derecho.    Pese al 4-0 que registraba el global de la eliminatoria, el Atlético no cesaba en su empeño de buscar otro gol. Adrián remató a la red un envío de Raúl García y Cata Díaz también pudo estrenar su cuenta goleadora con la camiseta rojiblanca al aprovechar una pelota suelta en el área pequeña.   Tras el duelo, caballerosidad absoluta. El Jaén dejó una buena imagen y los de Simeone dieron el primer de los paso en Copa. Los de Simeone ya están en octavos donde se encontrarán con el Getafe, pero eso poco importa. Los rojiblancos piensan partido a partido y el próximo se juega el sábado en el Bernabéu.

Atlético de Madrid 1 - 0 Real Jaén Atlético de Madrid: Asenjo; Silvio, Cata, Pulido, Cisma; Manquillo, Tiago, Emre, C.Rodríguez; Raúl García y Adrián Real Jaén: Manu; Gaitán, Nino, Servando, Adri; Juanma, Óscar Quesada; Israel Jerez, Fran Machado, Mario y Cascón.   Goles:  Min.15. Raúl García consigue el tanto desde la frontal   Cambios:  Min.63. Bolaños sustituye a Servando Min.63. Óliver Torres ocupa el lugar de Manquillo Min.76. Mariano entra por Fran Machado