Al Féminas le bastó dos minutos para encarrilar el partido ante el Atlético Málaga (1-2)

Marta Carro y Adriana consiguieron los goles rojiblancos

El Atlético de Madrid Féminas sumó una nueva victoria ante el Club Atlético Málaga (1-2). Las rojiblancas encarrilaron el partido nada más reanudarse el segundo periodo con dos goles en apenas dos minutos, el primero de ellos de Marta Carro y el segundo de Adriana. Las malacitanas dieron emoción al partido en los compases finales con un gol de Poti. Los tres puntos regresan a Madrid y las colchoneras escalan un puesto y se posicionan en la séptima plaza.

Las colchoneras afrontaban una de las salidas más complicadas que les restan hasta el final del curso, ante un rival que se la jugaba para intentar alejarse de la zona de peligro. El Málaga siempre ha sido un equipo que le ha costado ganar al Atlético de Madrid, ya en la ida las rojiblancas consiguieron los tres puntos en un penalti en el último minuto de partido.

Las locales salieron con una defensa férrea y regalando la posesión del esférico al Atlético de Madrid. Las madrileñas aprovecharon esta situación y gozaron de numerosas ocasiones para abrir el marcador. Las colchoneras desbordaban con facilidad por las bandas de Pisco y Marieta, de esta última llegaría la primera acción de peligro. Una buena triangulación en el perfil izquierdo entre Adriana y Leire, la lateral gana la línea de fondo y pone el centro al área, Marieta controló y cruzó su disparo salvando la salida de Chelsea, pero Ana bajo palos desvió el cuero.

Ya en el partido de la primera vuelta las rojiblancas perdonaron en los últimos metros y también fue motivado por una gran actuación de su portera Chelsea. Hoy parecía que el guión del partido iba a ser el mismo, ocasiones para el Atlético y paradones de Chelsea.

La delantera internacional Adriana tuvo en sus botas una ocasión inmejorable para adelantar al Atlético, un pase a la espalda de la zaga malacitana de Claudia dejaría sola a Adriana, pero su disparo cruzado se estrellaría en la base del palo.

Hasta entonces Chelsea estaba en un segundo plano, pero entró en acción en el ecuador de la primera mitad. Sanda Vilanova se sacaría un zurdazo desde la frontal del área, que la cancerbera malacitana desviaría a córner con una gran estirada. Antes de llegar al descanso el Atlético Málaga se pudo quedar con diez jugadoras en una acción entre Ana y Nagore. La jugadora malagueña tenía una cartulina amarilla y realizó una falta en tres cuartos de campo cuando Nagore iniciaba su carrera hacia la portera.

Tras la reanudación el Atlético salió a por todas y en apenas dos minutos marcaron dos goles. El primero de ellos de Marta Carro, que se estrenó como goleadora en esta  temporada. Carro tiene tomada la medida al Atlético Málaga, ya que en las tres últimas visitas la zaguera gaditana marcó. El tanto llegaría en una acción de estrategia, un saque de banda de Leire, prolongaría en el primer palo Adriana, dejando sola a Marta Carro que no perdonó en área pequeña.

El Málaga no había encajado el duro golpe cuando se vio sorprendido por otro arreón rojiblanco. Otro saque de banda de Leire Landa que en esta ocasión le cedió el esferíco a Claudia Zornoza,  puso el centro al corazón del área y Adriana de cabeza mató el partido.
Las pupilas de Jesús Núñez tuvieron varias oportunidades para ampliar la renta, pero la portera y los palos se lo impidieron al Féminas. A falta de cinco minutos, el Málaga recortaría diferencias dando emoción en los instantes finales de partido tras rematar en el segundo palo Poti un saque de falta.

Finalmente victoria muy trabajada del Atlético de Madrid Féminas que en ningún momento vio peligrar. Dentro de dos semanas se reanudará la competición liguera ante un rival directo, el Sporting de Huelva en el Cerro del Espino.

CLUB ATLÉTICO MÁLAGA, 1 (Poti); ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 2 (Marta Carro y Adriana).

Club Atlético Málaga: Chelsea; Sara (Poti, 74’); Alicia, Belén, Chus, Ana (Janira, 74’); Tete (María, 61’); Marta (Mª José, 61’); Esther, Anita y Thais.

Atlético de Madrid Féminas: Nuria; Marta Carro, Vane, Paula Serrano, Leire, Nagore, Vilanova (Paulita, 83’); Pisco (Amanda, 67’); Marieta, Claudia (Constanza, 75’) y Adriana (Priscila, 61’).

Árbitro: Aitor López (Comité Andaluz). Amonestó en las filas del Atlético Málaga a: Alicia (15’), Ana (86’) y por parte del Atlético de Madrid Féminas a: Nagore (79’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26ª de la Primera División Femenina. Campo José Gallardo (Málaga). Asistieron al encuentro unas 250 personas.

0-1 (48’). Marta Carro, remata en el área pequeña en una prolongación de Adriana.
0-2 (49’). Adriana, marca de cabeza tras un centro desde la banda de Claudia.
1-2 (85’). Poti, anota en el segundo palo en un saque de falta.