BARCELONA 4-0 ATLETI

Derrota en el Johan Cruyff

Los goles de Vicky López, Graham y Aitana por partida doble, cortan la imbatibilidad de las rojiblancas en este 2023.

BARCELONA 4-0 ATLÉTICO DE MADRID

Barcelona: Paños, Marta, Paredes (Bronze 73’), Mapi León, Rolfö, Bonmatí, Walsh (Engen 72’), Patri, Graham (Crnogorcevic 63’), Vicky López (Mariona 63’) y Geyse (Bruna 63’).

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Xénia (Lundkvist 64’), Menayo, Cinta R., Moraza (Medina 75’), Maitane, Irene Guerrero (Eva Navarro 64’), Banini, Shei, Ajibade (Bárbara 75’) y Lucía Moral (Stasková 46’).

Arbitra:

Gallastegui Pérez, del comité vasco, quien amonestó a las rojiblancas Lucía Moral (44’), Lundkvist (77’) y Eva Navarro (80’).

1-0, min. 28, Aitana;

2-0, min. 46 Vicky López

3-0, min. 58, Graham

4-0, min. 89, Aitana

Rodaba la pelota en la ciudad condal en un encuentro en el que el Barcelona iba a presionar la salida de balón rojiblanco, mientras que las nuestras buscaban mantener la posesión, pero atacar con velocidad. El primer aviso llegó en las botas de Maitane, que culminó una jugada con un disparo de volea desde la frontal que se marchó por pocos centímetros a la izquierda de la portería. A los pocos minutos volveríamos a tener una nueva ocasión, esta vez en las botas de Ajibade, aunque Paños enviaba el balón a saque de esquina. Sin embargo, pese a no haber generado mucho peligro sobre la portería de Lola Gallardo, el Barcelona se adelantaría tras un balón en largo que controlaba en el área Graham, dejando el esférico de cara a Aitana que conseguía batir a nuestra capitana a los 28 minutos. Los siguientes minutos seguirían muy divididos, con el Atleti luchando por el empate y el Barcelona buscando aumentar distancias, sin poder llegar a generar ocasiones por parte de ambos equipos. Llegábamos así al descanso en el Johan Cruyff.

En la reanudación Vicky López se iba a hacer con el balón dentro del área tras un rechace e iba a poner el 2-0 en el 46’. Las locales habían salido muy enchufadas tras el descanso y conseguirían hacer el tercero tras una recuperación en campo propio de Aitana que conducía durante muchos metros hasta que le cedía el cuero a Graham, que con un disparo ajustado al palo anotaría un nuevo tanto en el minuto 58. A los 78’ de juego, Mariona chutó una falta desde la frontal y su disparo se estrelló contra la cruceta. Ya en el tramo final, a los 89 minutos, Bruna iba a pisar línea de fondo y lanzaba un pase de la muerte que Aitana acababa transformando en el definitivo 4-0.

El encuentro llegaba a su fin con la derrota por 4-0 en la ciudad condal. El próximo compromiso del equipo será el domingo 23 de abril, a partir de las 12:00 horas, cuando nos mediremos al Levante en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares. Hazte aquí con tus entradas y anima al equipo en esta nueva cita liguera.