Diez minutos fatídicos apean al Atlético de Madrid Féminas de la Copa de la Reina (4-3)

Las rojiblancas siempre fueron por delante, pero el Rayo Vallecano remontó un 1-3

El Atlético de Madrid Féminas dice adiós a su sueño copero de la forma más dura, viendo como se esfumaba la rentaba cosechada durante todo el encuentro en apenas diez minutos. Las rojiblancas con esta derrota ya no tienen opciones de aspirar a la cuarta plaza de la clasificación. Amanda abrió el marcador en el primer minuto de partido, Claudia aumentó la renta, pero la capitana Natalia recortaría diferencias al borde del descanso. En la segunda mitad llegaron el resto de los goles, la sevillana Priscila pondría el 1-3 en el luminoso, pero las ex rojiblancas Jenni, en dos ocasiones, y Pilar en el último minuto, dieron la victoria al cuadro dirigido por José Ramón Hernández.

No se puede reprochar nada a este equipo, hace un par de meses muchos le daban por muerto, tras la derrota ante el líder y los doce puntos que por aquel entonces separaban al Rayo Vallecano y al Atlético de Madrid Féminas. Pero una racha de ocho victorias consecutivas metió en la pomada a las colchoneras.  Parecía impensable que hace dos meses el Atlético de Madrid Féminas llegase a la penúltima jornada de Liga con posibilidades de meterse en la Copa, ellas son las auténticas artífices de esta hazaña, y pueden estar orgullosas con el final de temporada.

Fue muy duro ver como el esfuerzo de muchos meses se esfumaba en apenas diez minutos, pero el fútbol tiene estas cosas. Pueden marcharse con la cabeza bien alta, ya que a pesar de la derrota, las franquirrojas han hecho un final de campaña que se merece más de un halago. No es fácil jugar cada fin de semana una final, con esa presión han convivido las jugadoras del Atlético de Madrid.

Antes de que comenzase el derbi madrileño, las jugadoras del Atlético de Madrid saltaban al césped con unas camisetas conmemorativas rindiendo homenaje al primer equipo del Atlético de Madrid que se proclamó campeón de la UEFA Europa League, y también se acordaron de los capitanes, de Antonio López y de Luís Amaranto Perea.

Con las espadas en lo alto comenzaba el encuentro, con una Ciudad Deportiva abarrotada de gente, no solo del Rayo Vallecano, sino también del Atlético de Madrid que por cercanía no quisieron dejar solas a las rojiblancas. Con una espectadora de lujo en las gradas de la Ciudad Deportiva, la Directora General de Deportes Doña Carlota Castrejana que tampoco quiso perderse este importante partido.

No había transcurrido ni un minuto de juego, incluso algunos aficionados no se habían sentado aún en sus butacas, y Amanda ponía el 0-1 en el marcador tras solventar con mucha sangre fría un mano a mano ante Alicia. Medio gol también se lo podemos dar a Nagore, que dio un pase entrelíneas a la capitana rojiblanca que celebró su gol besando el escudo del Atlético de Madrid.

Las cosas no podían ir mejor, el Rayo Vallecano intentó reaccionar pero se topó con una gran actuación de Noelia Megías, que salvó al equipo del empate en un mano a mano ante Natalia. En el ecuador de la segunda parte llegaría el segundo tanto colchonero, una ex rayista Claudia Zornoza daría más tranquilidad al conjunto dirigido por Jesús Núñez, tras regatear a Alicia y a portería vacía introducir el esférico al fondo de las mallas.

El Rayo buscaba con balones en largo a sus jugadoras más peligrosas en la línea de ataque, en uno de estos balones en largo, la defensa rojiblanca no llegaría a despejar, y Natalia se aprovechó del error para recortar diferencias antes del descanso.

Máxima igualdad en el partido, pero con cierta ventaja del Atlético de Madrid que fue el que dispuso de más ocasiones para incrementar el resultado. Tras la reanudación, el Rayo Vallecano se empezó adueñar del balón, el desgate físico de las rojiblancas estaba pasando factura. Pero Priscila daría vida al Féminas con el tercer gol, un tanto muy celebrado por las jugadoras ya que parecía definitivo.

Pero enfrente se encontraba el acutal campeón de Liga, y las locales tiraron de casta para dar la vuelta al marcador en los últimos compases de partido. Dos ex rojiblancas se encargarían de dar la victoria al cuadro rayista, en primera instancia dos goles de Jenni y otro de Pilar en el minuto 90.

Continuará un año más el maleficio de Vallecas, pero las jugadoras deben estar orgullosas por el trabajo realizado, ya no solo en 90 minutos, sino durante toda la temporada. En un encuentro de noventa minutos no se puede reprochar nada a este equipo, ya que antes de este partido los números de las rojiblancas eran cifras de un equipo de la zona alta de la tabla. El Atlético de Madrid Féminas terminará la Liga el próximo fin de semana ante sus aficionados en el último partido del año ante el Valencia Féminas.

RAYO VALLECANO, 4 (Jenni, 2, Pilar y Natalia); ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 3 (Amanda, Claudia y Priscila).

Rayo Vallecano: Alicia; Pilar, Patricia Gudiel, Natalia (Esther, 90’); Jenni, Chini, Burgos, Ale, Uxue (Sarai, 46’); Ana (Paloma, 75’) y Marta (Jade, 65’)..

Atlético de Madrid Féminas: Noelia; Leire, Marta Carro, Vane, Paula Serrano, Nagore (Marti, 57’); Vilanova, Amanda (Laurita, 85’); Pisco, Claudia (Marieta, 61’) y Priscila.

Árbitro: David Cortés Romero (Comité Madileño). Amonestó en las filas del Atlético de Madrid Féminas a Noelia (30’), Pisco (30’), Paula Serrano (87’) y por parte del Rayo Vallecano a Natalia (70’) y Sarai (81’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33ª de la Primera División Femenina. Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano. Asistieron al encuentro unas 300 personas. La Directora General de Deportes de la Comunidad de Madrid, Doña Carlota Castrejana, presenció el derbi madrileño. Las jugadoras del Atlético de Madrid saltaron al césped con unas camisetas rindiendo homenaje a los campeones de la UEFA Europa League y a los capitanes Antonio López y Luís Amaranto Perea.

0-1 (1’). Amanda, bate Alicia en un mano a mano tras una gran asistencia de Nagore.
0-2 (21’). Claudia, anota a portería vacía tras regatear a Alicia.
1-2 (40’). Natalia, aprovecha un despeje fallido de Noelia para rematar a portería vacía.
1-3 (69’). Priscila, bate a la guardameta rayista por bajo.
2-3 (76’). Jenni, recoge un rehace en el área pequeña para fusilar a Noelia.
3-3 (86’). Jenni, pone las tablas tras un gran pase a la espalda de la defensa.
4-3 (90’). Pilar, culmina la remontada rayista con un disparo desde el área pequeña.