El Féminas consigue los tres puntos en el descuento ante el FVPR El Olivo (1-2)

Priscila y Adriana fueron las goleadoras rojiblancas

El Atlético de Madrid Féminas remonta en apenas diez minutos un resultado adverso ante el FVPR El Olivo (1-2) en un final no apto para cardiacos. Los goles de Priscila y Adriana sirvieron para que los tres puntos volasen hacia Madrid. El conjunto vigués se adelantó en el primer tiempo gracias a un gol de Lombi. Las colchoneras tuvieron innumerables ocasiones de gol, pero parecía que el esférico no quería entrar.

Primera victoria del nuevo entrenador del Atlético de Madrid Féminas Jesús Núñez tras el empate de la semana pasada ante el Athletic Club (0-0). Importantes los tres puntos cosechados por las madrileñas que no podía permitirse ningún tropiezo más, ya que sus rivales por los puestos de la Copa de Su Majestad La Reina habían hecho sus deberes.

El FVPR El Olivo venía con moral tras conseguir el pasado fin de semana la victoria ante el Lagunak in extremis, al dar la vuelta al marcador con un 0-2 en contra. Hoy el fútbol hizo justicia a un buen Atlético de Madrid que fue quién llevó la incitativa durante todo el partido, todas las acciones de peligro tenían siempre un mismo protagonista, las rojiblancas.

El encuentro comenzó bajo el dominio rojiblanco, las pupilas de Jesús Núñez desde el primer minuto de partido quisieron implantar su filosofía de juego. La posesión era franqurroja, pero faltaba profundidad. El Olivo la primera que tuvo la materializó, una acción por la banda izquierda de la enrachada Lombi, acabaría en el fondo de las mallas.

Las rojiblancas lejos de desanimarse se vinieron arriba, estaban dolidas y quería igualar cuanto antes la contienda. El Féminas reaccionó bien, una galopada por la banda izquierda de Priscila que ganó en velocidad a su marca, se plantaría sola ante la portera aunque un poco escorada, su disparo se marchó por encima del larguero por poco.

El 1-0 no hacia justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego. De nuevo otra ocasión de Priscila que llevó el peso del juego ofensivo rojiblanco, gozaría de varias acciones para anotar. La segunda que dispuso fue en un remate de cabeza, pero Zabaleta, con una gran estirada, salvó al conjunto local del empate.

Con el 1-0 se llegaría al descanso, el Féminas tenía cuarenta y cinco minutos por delante para dar la vuelta al marcador. El tiempo iba pasando y el resultado no se movía. El juego se desarrollaba solo en el campo del Olivo, las madrileñas fueron encerrando cada vez más a las viguesas que defendían el resultado con uñas y dientes, lideradas por una soberbia actuación de su guardameta, que salvó al equipo en varias ocasiones del partido.

Adriana tuvo el empate tras un fantástico remate de cabeza, pero Zabaleta estaba en el sitio preciso para sacar una mano provincial y desviar a córner. Priscila estrellaría un disparo al palo en un mano a mano, pero la jugada estaría invalidada por fuera de juego de la sevillana.

Los últimos diez minutos de partido fueron de infarto, corría el minuto 82, y Priscila que había buscado por activa y por pasiva el gol tendría su premio al borde del final. La delantera colchonera sacaría un fuerte disparo que no pudo atajar Zabaleta. Partido igualado y ocho minutos por delante para dar la vuelta al electrónico, ya que las madrileñas no se conformaban con el empate.

Nagore tendría en sus botas el gol de la victoria, tras una jugada personal de la joven centrocampista que ganó con su fuerza a todo adversario que se le iba interponiendo en su camino, pero en última instancia se encontraría con Zabaleta, que con el pie izquierdo sacó el esférico desbaratando la ocasión del Féminas. Tras varios saques de esquina consecutivos, el gol rojiblanco se mascaba en el ambiente.

Entonces llegó el éxtasis, jugada por la banda izquierda de Priscila que ganó la línea de fondo y se sacó un centro que encontraría rematadora en Adriana, que tan solo tuvo que poner el pie para enviar el cuero al fondo de la red. Un gol muy celebrado por todas, puesto que valió tres puntos de oro.

El Atlético de Madrid Féminas ya piensa en su próximo partido del fin de semana que viene ante uno de los equipos de arriba de la tabla, el RCD Espanyol.

FVPR EL OLIVO, 1 (Lombi); ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 2 (Priscila y Adriana).

FVPR El Olivo: Zabaleta; Paula, Sara, Buceta, Sara, Claudia, Lorena (Pichel, 61’); Desi, Lombi, Marta (Lucía, 85’) y Miriam (Cristina, 62’).

Atlético de Madrid Féminas: Nuria; Leire, Marta Carro (Constanza, 76'); Vane, Paula Serrano, Vilanova, Nagore (Paulita, 87'); Pisco (Marieta, 67'); Amanda (Claudia, 58'); Priscila y Adriana.

Árbitro: Pedro Rey (Comité Gallego). Amonestó en las filas del FVPR Olivo a: Lorena (48’), Miriam (49’), Desi (77’), y por parte del Atlético de Madrid Féminas a: Nagore (61’), Paula Serrano (69’), Adriana (71’) y Vilanova (80’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada nº 22 de la Primera División Femenina. Navia-Pahiño (Vigo). Asistieron al encuentro unas 300 personas.

1-0 (16’). Lombi, bate a Nuria con un disparo cruzado.
1-1 (82’). Priscila, marca con un fuerte derechazo desde dentro del área.
1-2  (93’). Adriana, culmina la remontada tras un remate en un centro de Priscila.