El Féminas hace historia al golear al Rayo Vallecano en su primer partido del año 2012 (4-0)

Las rojiblancas encadenan una buena racha de resultados

>VÍDEO primera parte
>VÍDEO segunda parte

El Atlético de Madrid Féminas comienza el año 2012 sumando los tres puntos ante el Rayo Vallecano (4-0) y haciendo historia, ya que esta victoria supone la primera en los seis años que el Féminas lleva en la Primera División Femenina . Las rojiblancas se llevaron el derbi madrileño con una abultada goleada gracias a los goles de Adriana (2), Amanda y Ale en propia puerta. Con estos tres puntos, las colchoneras encadenan una racha positiva de resultados, ya que llevan seis partidos sin conocer la derrota, lo que provoca que se acerque cada vez más a su objetivo, estar entre los cuatro primeros.   Vaya manera de empezar el año, con un derbi por todo lo alto. En juego estaban más de tres puntos, ya que ambos equipos defendían el prestigio y la hegemonía en la Comunidad de Madrid. Las rayistas aventajaban en cuatro puntos a las pupilas de Juanjo Carretero que debían recortar diferencias si no querían que se alejase los puestos de Copa de Su Majestad La Reina.   El Féminas presentaba su once de gala ante el conjunto vallecano, mientras que en el combinado rayista había muchos rostros conocidos de la familia rojiblanca. Todo estaba preparado para un buen espectáculo de fútbol, las franquirrojas querían que los tres puntos se quedasen en casa y poder así dedicar una victoria a su entrenador, Juanjo Carretero, que está semana perdió a su padre, Don Manuel Carretero.   Los primeros minutos del 2012 fueron espectaculares, podemos incluso llegar a decir que los mejores de esta temporada. Las rojiblancas estuvieron contundentes en defensa y muy seguras, Noelia Megías apenas tuvo trabajo en el primer acto. El centro del campo con la pareja Marti-Vilanova estuvieron sobresalientes, y las jugadoras más adelantadas del Féminas francamente bien, liderando el ataque colchonero.   Era un asedio para la portería defendida por Alicia, que se encontró con dos córners casi seguidos cuando tan solo habían transcurrido tres minutos. También fue la mañana de los largueros, el primero de ellos lo estrelló Paula Serrano tras un lanzamiento desde fuera del área. Poco después Adriana gozó de una clara ocasión, en un mano a mano ante Alicia, la turolense recortó a la guardameta, pero el último control se le fue un poco escorado y no pudo disparar cómodamente.    En el minuto 10, Natalia vería la primera cartulina amarilla por una fuerte entrada sobre Marta Carro. De nuevo Alicia sería la protagonista del partido salvando a las rayistas del gol local en una doble ocasión de Adriana. En el saque de esquina ejecutado por Pisco, Marta Carro se elevó por encima de las centrales y con un testarazo teledirigido a la portería se toparía de nuevo con Ali que sacó una mano provincial.   Las rojiblancas estaban siendo superiores al Rayo Vallecano y merecían el gol. El partido se puso más cuesta arriba si cabe cuando en el minuto 26, Natalia vería la segunda cartulina amarilla por protestar una acción al colegiado madrileño. El Rayo se quedaba con 10 y restaban cerca de setenta minutos.    En el minuto 33 llegaría el ansiado gol colchonero, Priscila que estuvo muy activa en la punta de ataque creando las ocasiones de peligro, puso un centro al corazón del área y con la mala fortuna para Ale que se estrellaría el centro en su espalda, modificando la trayectoria del esférico e introduciéndolo en su propia portería. El Rayo estaba deseando que llegase el descanso, las rojiblancas acechaban la portería con acciones de peligro, la última de ellas  de Pisco, pero su lanzamiento se paseó por la línea de gol.   En los compases finales del primer acto llegaría el segundo gol del conjunto entrenado por Juanjo Carretero, Adriana marcaba a su ex equipo tras recibir un pase de gol de Priscila, la turolense tan solo tuvo que empujar el cuero para poner tierra de por medio.   Con el 2-0 se llegaría al descanso. Muy buena primera mitad del Atlético de Madrid, que fue superior a su adversario. Antes del descanso, Noelia también quiso lucirse con una bonita estirada tras un fuerte disparo en una falta dentro del área.   La segunda mitad el Atlético de Madrid jugó con el resultado a favor y con el tiempo, el Rayo no llegaba a los dominios de Noelia y dejaba pasar el tiempo. Al Rayo nunca se le puede dar por muerto, un gol les metía en el partido y había que recordar que es el actual campeón de Liga.   Pero Adriana se encargaría de sentenciar el partido con el tercero y el segundo en su cuenta, de nuevo la delantera internacional remataría a portería vacía  tras un pase de Nagore que se lo sirvió en bandeja tras una gran carrera de la centrocampista. Adriana y Priscila estrellaría dos lanzamientos al travesaño.   Cuando restaban siete minutos para concluir el partido llegaría una gran noticia para el Atlético de Madrid y para Claudia Zornoza, el fichaje de invierno del Féminas, que debutaría con la elástica rojiblanca tras salir de una grave lesión y debutaba ante su ex equipo, un día que seguro tardará mucho en olvidar.   Ya con el tiempo cumplido llegaría el último y definitivo tanto de Amanda Sampedro, que bate a Alicia tras un pase de la recién incorporada Constanza Cano. En resumen, los tres puntos se quedan en casa y supone un extra de moral para afrontar el próximo partido de las colchoneras ante el Valencia, que será el último de la primera vuelta.   ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 4 (Adriana, 2, Amanda y Ale en propia puerta); RAYO VALLECANO, 0.   Atlético de Madrid Féminas: Noelia; Leti, Marta Carro, Vane, Paula Serrano, Marti, Vilanova, Marieta (Amanda, 50’); Pisco (Nagore, 75’); Priscila (Claudia 88’) y Adriana ( Constanza, 89’).   Rayo Vallecano: Alicia; Pili, Natalia, Sarai, Jenni (Esther, 77’); Chini (Fumi, 75’); Burgos, Ale, Ana, Marta y Marianela (Jade 60’).   Árbitro: Luís Alonso Campos (Comité Madrileño). Amonestó en las filas del Atlético de Madrid a Pisco (60’) y Vilanova (90’), y por parte del Rayo Vallecano a Natalia (10’ y 27’),    Incidencias: Partido correspondiente a la décimosexta jornada de la Primera División Femenina. Ciudad Deportiva del Atlético de Madrid en Majadahonda. Asistieron al encuentro unas 300 aproximadamente. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Manuel Carretero, padre del entrenador Juanjo Carretero.   GOLES:   1-0 (29’). Ale en propia puerta, tras un centro de Priscila que rebota en la zaguera rayista. 2-0 (41’). Adriana, marca a placer tras una asistencia de Priscila. 3-0 (77’). Adriana, anota a portería vacía tras un pase de Nagore 4-0 (90’). Amanda, culmina la goleada tras un centro de Constanza desde la banda derecha.