El Féminas termina el año 2011 sumando una victoria ante el U.E. L’ Estartit (4-1)

Adriana, en dos ocasiones, Pisco y Priscila fueron las goleadoras rojiblancas

El Atlético de Madrid Féminas concluye el año 2011 sumando una nueva victoria ante el U.E. L’ Estartit (4-1). Las pupilas de Juanjo Carretero se marchan de vacaciones navideñas con los deberes hechos, puesto que el objetivo propuesto hace unas semanas de sumar gran parte de los puntos en juego se ha conseguido, de 12 puntos en juego, 10 han sumando las colchoneras.

Con el resultado de hoy, las madrileñas se posicionan en la séptima plaza aprovechando los tropiezos de sus rivales. Cinco puntos son los que separan a las rojiblancas de los puestos que dan acceso a la Copa de Su Majestad La Reina y que ahora mismo ostenta el Sporting de Huelva. El año 2012 comenzará con un derbi por todo lo alto ante el Rayo Vallecano en el Cerro del Espino, pero para eso aún quedan varias semanas, ahora a disfrutar de unas vacaciones más que merecidas.

A pesar del frío que hacia en la Ciudad Deportiva del Atlético de Madrid en Majadahonda, las locales salieron muy enchufadas al terreno de juego, y pronto entraron en calor. Las discípulas del técnico rojiblancas tenían claras las permisas del encuentro, intentar encarrilar lo antes posible el partido y evitar sufrimientos a final del partido.

Hacia más de tres años que el conjunto catalán del U.E. L’ Estartit no visitaba las instalaciones del Atlético de Madrid, puesto que a pesar de ser un veterano de la categoría, el destino sentenció que ambos equipos no se cruzaran en los caminos las dos temporadas anteriores debido al formato de la Liga.

El Atlético de Madrid Féminas salió a dominar, y a los pocos minutos ya se había hecho con el control del partido. La circulación del cuero era fluida y las delanteras hoy estaban entonadas, y lo que el otro día ante el Sant Gabriel no quería entrar, hoy si quería, el fútbol es así de caprichoso, pero el que nunca desiste a pesar de tropezar una y otra vez al final encuentra su merecido.

Adriana y Priscila, que casualmente estrenaban hoy botas las dos, parece ser que les dio suerte. La turolense y la sevillana se echaron el equipo a las espaldas y lideraron la victoria franquirroja. Las jugadoras más adelantadas del Féminas fueron determinantes, pero el resto fundamentales. Gran partido de todo el equipo.

La primera en avisar del peligro en los centros a balón parado seria Vilanova, que tras un saque de esquina de Paula Serrano al segundo palo, la centrocampista remata de volea y se estrella en el lateral de la red. Pisco fue una de las jugadoras del partido, la canaria está en estado de gracia, y su primer disparo a puerta se estrellaría en el larguero.

Corría el minuto 18, la delantera rojiblanca Adriana recibe el esférico dentro del área, y tras un gran regate con su pierna derecha que deja sentada a su marca, con la izquierda define magistralmente con un disparo cruzado, imparable para Esther. Tres minutos más tarde, un centro de Priscila desde la banda derecha, lo cortaría con la mano dentro del área Parramon, penalti y cartulina amarilla para la zaguera catalana. Adriana se encargó de transformarlo al fondo de las mallas a pesar de que Esther había adivinado el lado el lanzamiento de la turolense fue ajustado al palo.

Fueron los mejores minutos del Atlético de Madrid, jugando con soltura y muy a gusto sobre el césped. Marieta tuvo en sus botas el tercero, pero su lanzamiento se toparía con la cancerbera visitante.

A falta de cinco minutos para el final del primer acto, un despeje de la guardameta Noelia Megías lo aprovecharía Mónica, que tras robarle el esférico remata a placer para acortar diferencias (2-1).

Con este resultado encararon las jugadoras el túnel de vestuarios, a pesar de la superioridad de las rojiblancas, el partido estaba abierto con un resultado corto a favor de las madrileñas. En el segundo acto, el Estartit gozó de otra ocasión muy clara en los primeros minutos, pero el lanzamiento de falta se marchó por encima del travesaño.

Las colchoneras siguieron a lo suyo, y quería más goles para sentenciar el partido, de nuevo tuvo el gol Adriana, que con un lanzamiento desde la banda izquierda se e, encontraría una vez más con el palo, y en el rechace la canaria Pisco dispararía pero sin fortuna, ya que la portera estaba bien colocada y atrapó en dos tiempos.

El Atlético se merecía el gol, lo buscaba por todos los medios hasta que llegó, y de que manera, Pisco coge el balón un par de metros fuera del área, ve a la portera adelantada y no se piensa dos veces y suelta un zurdazo que se cuela por la escuadra, golazo de la canaria con dedicatoria para Leire Landa que seguía el encuentro desde la grada.

Priscila a dos minutos del final remataría la faena, tras un pase de Nagore a la espalda de la defensa, la delantera rojiblanca bate con la puntera a Esther en un mano a mano, poniendo el definitivo 4-1.

Finalmente los tres puntos se quedan en casa y las madrileñas no volverán a jugar hasta el próximo año, será el 8 de enero ante el Rayo Vallecano en el Cerro de Espino de nuevo, vaya forma de empezar el 2012.

ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 4 (Adriana, 2 uno de penalti, Pisco y Priscila); U.E. L’ ESTARTIT, 1 (Mónica).

Atlético de Madrid Féminas: Noelia; Leti, Paula Serrano, Vane, Marta Carro, Marti, Vilanova, Pisco (Nagore 86’); Marieta (Amanda, 75’); Priscila (Constanza, 90’) y Adriana.

U.E. L’ Estartit:
Esther; Vane, Raquel (Carla, 85’); Reche, Mery (Tania, 80’); Steffy, Mónica, Carolina (Silvia, 71’); Reka, Parramon y María.

Árbitro: Roberto Carralero (Comité Madrileño). Amonestó en las filas del Atlético de Madrid a Noelia Megías (47’) y por parte del Estartit a Parramon (21’) y Reche (85’).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Primera División Femenina. Ciudad Deportiva del Atlético de Madrid en Majadahonda. Asistieron al encuentro unas 150 personas en una mañana fría en el Cerro del Espino.

1-0 (18’). Adriana, marca con un disparo cruzado desde dentro del área
2-0 (21’). Adriana, de penalti.
2-1 (40’). Mónica, recorta diferencias tras robar el esférico a Noelia Megías en un despeje.
3-1 (77’). Pisco, anota con un disparo desde fuera del área que se cuela por la escuadra.
4-1 (88’). Priscila, en un mano a mano.