BEA BELTRÁN HIZO EL 1-0

España golea a Paraguay y se enfrentará en cuartos a Nigeria

El combinado nacional consiguió la victoria en el último partido de la fase de grupos ante Paraguay (7-1). Las de Vilda necesitaban ganar o empatar para pasar como segundas de grupo por detrás de Japón. Se medirán en cuartos de final a la Selección de Nigeria.

La Selección Sub-17 afrontaba el último partido de la fase de grupos ante Paraguay, un empate o una victoria nos daba el billete directo para los cuartos de final como segunda de grupo por detrás de Japón, que venció a Nueva Zelanda y quedó primera de grupo con 9 puntos. Las pupilas de Jorge Vilda sabían lo que se jugaban y desde el primer minuto saltaron al terreno de juego a por la victoria.

La rojiblanca Bea Beltrán jugó de inicio y fue la encargada de abrir la lata goleadora en los primeros compases de partido. Andrea Falcón hizo el segundo y tercero pero Paraguay recortó diferencias en un libre directo. En la segunda parte, España sacó a relucir su talento y consiguió cuatro goles más para sellar el pase definitivo. Dobletes de Nahikari y Pilar Garrote. La delantera rojiblanca Laura Ortega siguió el partido desde el banquillo.

España se medirá en los cuartos de final a Nigeria, que acabó como primera de grupo después de vencer por 2-0 a México. El encuentro tendrá lugar el próximo 27 de marzo en Liberia (Costa Rica).