LAS ROJIBLANCAS DOBLEGARON AL SD LAGUNAK EN EL CERRO DEL ESPINO (6-1)

Festín goleador

El Atlético de Madrid Féminas sumó decimoquinta victoria tras imponerse al colista de la Liga gracias a los goles de Marta Carro (2), Claudia (2), Amanda y Mitsue.

R. Durán /Foto: R. Durán

ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS 6 - LAGUNAK 1

Atlético de Madrid Féminas: Noelia; Leti, Marta Carro (Paula 77’); Vane, Moya, Troyano, Serrano (Mitsue, 65’); Claudia, Pisco, Amanda (Blana, 68’) y Carreño (Laura, 55’).

SD Lagunak: María Goñi, Rajae (Josune, 33’); Osane (Sara, 52’); Cristina (Marta, 75’); Ianire, Leyre, Nekane (Naiara, 52’); Lidia, Isabella, Argiñe y Maider.

Árbitro: Manuel Pérez Hernández (Comité Madrileño). Amonestó en las filas del SD Lagunak a: Leyre (5’) y Cristina (29’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21ª de la Primera División Femenina. Ciudad Deportiva del Atlético de Madrid en Majadahonda. Las jugadoras del Atlético de Madrid saltaron al césped con camiseta de apoyo a Marieta que se lesionó hace dos semanas de su rodilla derecha. Asistieron al encuentro unas 150 personas.

0-1 (1’). Maider, sorprende a Noelia con un fuerte disparo desde tres cuartos de campo.
1-1(35’). Marta Carro, remata en boca de gol con su pierna izquierda un centro de Amanda.
2-1 (42’). Marta Carro, bate a María con un soberbio testarazo desde el punto de penalti.
3-1 ( 46’). Claudia, marca un disparo desde fuera del área.
4-1 (49’). Amanda, en una bonita vaselina.
5-1 (66’). Mitsue, con un disparo desde dentro del área que se cuela por la escuadra.
6-1 (70’). Claudia, en un mano a mano.

El Atlético de Madrid Féminas goleó al SD Lagunak en el partido correspondiente a la jornada vigésimo primera de la Primera División Femenina. El conjunto rojiblanco no empezó con buen pie, ya que recibió un gol a los nueves segundos por mediación de Maider. Las colchoneras dieron la vuelta al marcador antes del descanso con un ‘doblete’ de Marta Carro, tras la reanuación llegaron los tantos restantes de Claudia Zornoza (2), Amanda y Mitsue.

Con esta victoria el Atlético se mantiene en la segunda plaza a cuatro puntos del líder que no falló ante el Levante UD. Las pupilas de Jesús Núñez tenían una espina clavada tras perder su condición de invicto hace dos semanas en el encuentro ante el F.C. Barcelona.

Las rojiblancas se vieron sorprendidas a los nueve segundos de partido. El SD Lagunak fue el encargado de sacar de centro, avanzó un par de metros y Maider desde tres cuartos de campo sorprende a Noelia, que se encontraba ligueramente adelantada, introduciendo el esférico al fondo de las mallas. Fue el único disparo a puerta del conjunto navarro en todo el partido. Tras este gol empezaba un partido nuevo para las rojiblancas. Tras conseguir el primer gol, la escuadra visitante empezó a encerrarse atrás defendiendo el resultado.

Era un asedio constante del Atleti, incluso en dos acciones las jugadoras del SD Lagunak sacaron de la línea de gol un disparo de Carreño y otro de la canaria Pisco. Era muy importante no perder la paciencia, el gol estaba rondando y era cuestión de tiempo. Marta Carro sería la encargada de poner la igualada con un tanto de casta y pundonor. La central rojiblanca se había sumado al ataque, y un centro desde la banda derecha de Amanda Sampedro, se lanzaría con fe para introducir el esférico al fondo de las mallas. La gaditana quiso dedicar el tanto a Marieta que se encontraba en la grada tras su grave lesión sufrida en el partido ante el F.C. Barcelona hace dos semanas.

Antes de llegar el descanso, de nuevo Marta Carro daba ventaja al equipo de Núñez tras rematar con la cabeza un centro de Carreño. Este tanto sentó como un jarro de agua fría al conjunto navarro, que tras un desgaste físico muy grande veía como el Atleti le pasaba por encima. Ese desgaste lo acusaría aún más en el segundo periodo. Claudia Zornoza se vengaría del gol inicial y a los treinta segundos conseguiría el tercero con un fuerte disparo desde fuera del área.

Amanda hizo un gran esfuerzo en la punta de ataque, y encontraría su recompensa en el minuto 48. Un pase a la espalda de la defensa lo aprovecharía la internacional, que con una sutil vaselina, batía a María Goñi sumando el cuarto en el casillero rojiblanco.

Al SD Lagunak se le hizo muy larga la segunda parte. Jesús Núñez empezó a mover el banquillo con el resultado ya casi resuelto dando minutos a las menos habituales. Mitsue ingresaría en el terreno de juego en el ecuador de la segunda parte, no llevaba ni un minuto sobre el verde y anotaría el quinto para el Atlético, el primero de la japonesa con la elástica rojiblanca. El sexto y último llegaría en las botas de Claudia que manda el cuero al fondo de la red en un mano a mano.

Tres puntos importantes para las rojiblancas que no pierden comba con el líder. El próximo domingo se desplazará hasta Zaragoza para medirse al conjunto del Prainsa Zaragoza.