La Selección Española Absoluta se impone en el partido amistoso ante Austria (4-1)

La rojiblanca Priscila anotó el tercer tanto del combinado nacional

La Selección Española Absoluta consiguió imponerse en el partido amistoso celebrado en el Multiusos de San Lázaro en Santiago de Compostela ante el combinado de Austria (4-1). Las pupilas de Ignacio Quereda dieron la vuelta al marcador en el segundo tiempo gracias a los goles de Sonia Bermúdez, Marta Torrejón, la rojiblanca Priscila Borja y Ana Romero. El encuentro sirvió para que el seleccionador nacional realizase probaturas con las diferentes jugadoras convocadas.

El partido se puso en contra para las locales cuando se vieron sorprendidas a los cuatro minutos de partido por Heike Manhart, que aprovechó un mal despeje de la zaga para poner el 0-1 en el luminoso. Quedaba mucho tiempo para intentar dar la vuelta al marcador, pero sobretodo con unas permisas claras, con uel juego de toque que tanto caracteriza al combinado de la Selección Española.

El cuadro nacional gozó en la primera mitad de varias ocasiones para igualar la contienda por mediación de Verónica Boquete, pero la igualada no llegaría hasta la segunda mitad, en concreto en ocho minutos fatídicos para las austriacas. La barcelonista Sonia Bermúdez, con un disparo cruzado, igualaría el partido y siete minutos después daría la asistencia de gol para que Marta Torrejón pusiese por primera vez en el partido a España por delante en el marcador.

El tercer tanto llegaría en las botas de una de las tres rojiblancas que disputaron el partido, hablamos de Priscila Borja, que resolvió fantásticamente un mano a mano ante la guardameta austriaca. Las jugadoras españolas con el resultado a favor empezaron hacer las delicias de los aficionados que se dieron cita en el Multiusos de San Lázaro. Ya casi con el tiempo cumplido llegaría el cuarto y definitivo tanto de Ana Romero.

Un amistoso que ha serivido para que las jugadoras de la Selección Absoluta sigan preparando la fase de clasificación para el Europeo de 2013. En el partido las rojiblancas Sandra Vilanova y Adriana Martín fueron titulares y en el segundo acto Ignacio Quereda dio entrada a la sevillana Priscila Borja.