La Selección Madrileña Sub-18 se mete en la gran final tras vencer a Andalucía en los penaltis (2-2)

La portera rojiblanca Noelia Gil detuvo tres de los cuatros lanzamientos desde los 11 metros

La Selección Madrileña Sub-18 consigue meterse en la gran final del próximo domingo 17 de junio del Campeonato de España tras doblegar en la semifinal a la Selección de Andalucía en la tanda de penaltis (2-2). Gran actuación de la portera rojiblanca Noelia Gil que detuvo tres de los cuatro lanzamientos desde los once metros. Las madrileñas dieron la vuelta al marcador tras ponerse 0-2 en contra, la delantera del Féminas B Tamara recortó diferencias en la primera mitad y Raquel Carreño, desde el punto fatídico, puso las tablas en el luminoso.

El partido se puso cuesta arriba cuando la Selección de Andalucía se ponía por delante en el marcador tras ejecutar un libre directo desde la frontal del área. Fueron unos momentos de crisis, ya que dos minutos después llegaría el segundo, en esta ocasión en un saque de esquina. Las pupilas de Carmen Martín tuvieron que emplearse a fondo para lograr el empate.

La delantera del Féminas B Tamara hizo el primero tras una bonita vaselina ante la salida de la guardameta. Con el 1-2 se llegó al descanso, pero a los pocos minutos Raquel Carreño igualaba la eliminatoria desde los once metros. La Sub-18 lo intentó hasta el último momento, pero el destino estaba escrito, el partido se iba a los penaltis.

Y aquí fue cuando Noelia Gil entró en acción. La portera rojiblanca detuvo tres de los cuatro penaltis lanzados por Andalucía. Por parte de Madrid lanzaron en primer lugar Paula, a continuación Blanca y Carreño, las tres enviaron el esférico al fondo de las mallas.

La final se disputa el domingo 17 a las 11:00 horas en la Ciudad Deportiva de Collado Villaba y el rival, como en los dos ediciones anteriores vuelve a ser la Comunidad Valenciana, que se ha impuesto a Cataluña con un marcador contundente (7-2).

Recordemos que el Atlético de Madrid aporta a la Selección Madrileña Sub-18 hasta ocho jugadoras: Loli, Tamara, Noelia, Paula, Laura, Carlota, Blanca y Gema.