EL FILIAL ENCABEZA LA TABLA CON 32 PUNTOS

¡Líderes!

El Atlético de Madrid Féminas B lidera el grupo V de la Segunda División Femenina tras la última victoria a domicilio ante FF La Solana por 1-3. Marcaron Kuki, Lorena Valderas y Laura Ortega.

FF LA SOLANA, 1; ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS B, 3 (Kuki, Lorena Valderas y Laura Ortega).

FF La Solana: Elena; Esther, Irene, Eva (González); Laura, Maria L (M. Madrid); Cristina, Ruiz (López); Pareja (María); Raquel y Alcona.

Atlético de Madrid Féminas B: Irene; Leire (Laura Ortega, 63’); Marta, Lucía (Noelia, 52’); Teresa, Carlota, Estefi, Bea, Kuki (Gema García, 80’); Yoli y Lorena.

El filial del Atlético de Madrid Féminas alcanza el liderato de la Segunda División Femenina tras conseguir una importante victoria a domicilio ante FF La Solana, un rival directo y que hasta la jornada del domingo iban empatados a puntos. El conjunto dirigido por Ferney Agudelo dio un paso de gigante en su carrera por el campeonato y aprovechó el pinchazo del líder para colocarse con 32 puntos en la primera posición, empatados a puntos con el Rayo Vallecano pero con mejor golaverage.

Las rojiblancas afrontaban una nueva final, y de nuevo lo hacían lejos de casa. Hace una semana concluía la primera vuelta del campeonato con un emocionante derbi madrileño entre el Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid. El encuentro concluyó en tablas y reparto de puntos para cada equipo. En la primera jornada de la segunda vuelta se medían a La Solana a domicilio, y tras un gran partido, el conjunto colchonero regresaba a Madrid con los tres puntos.

Tanto el Atleti como La Solana sabían de la importancia de los tres puntos ya que había enfrentamientos directos entre los equipos de la zona de arriba. El partido comenzaba con dominio rojiblanco, las ocasiones más claras tenían sello colchonero, pero las oportunidades de abrir la lata de Bea Beltrán, Lorena y Kuki se esfumaban. Las locales aprovecharon sus extremos para originar peligro, pero la zaga rojiblanca estuvo muy atenta durante todo el partido.

Se vivió una lucha muy intensa en el centro del campo, ninguno de los dos equipos daba un balón por perdido, y a pesar de que el resultado concluyese 0-0 al descanso, se pudo ver una batalla táctica y física sobre el césped.

Temporada 2013-2014. Gol Féminas B en Ávila
Las jugadoras del Féminas B celebran un gol.

En la segunda mitad llegaron los goles. La Solana salió muy fuerte en los primeros compases, pero con el paso de los minutos fue perdiendo fuelle y el Atlético de Madrid empezó a creerselo. Kuki daba ventaja a las madrileñas tras una buena juega individual, que con un sutil disparo colocaba el esférico en la escuadra. Pero poco le duro la alegría al Atlético de Madrid, ya que La Solana puso igualada a los pocos minutos.

Las pupilas de Ferney Agudelo no bajaron los brazos y fue a por la victoria. Fruto de ello llegaría el 1-2. Lorena Valderas daba ventaja al conjunto rojiblanco a falta de 10 minutos para el final. Pero no conforme con ello, el Atlético buscó el gol de la tranquilidad y lo encontró cuatro minutos después. La delantera Laura Ortega conseguía poner el 1-3 en el luminoso y sentenciar así el partido.

Victoria muy importante del Atlético de Madrid a domicilio que le permite ocupar la primera plaza del campeonato. Las madrileñas recibirán el próximo fin de semana al UD Tres Cantos en la Ciudad Deportiva de Majadahonda, otro rival directo por la lucha por el título.