ALAVÉS 1-2 ATLETI

Victoria bajo la noche vitoriana

Los goles Shei y Bøe Risa en la primera mitad nos dan el pase a los cuartos de final de la Copa de la Reina.

ALAVÉS 1-2 ATLÉTICO DE MADRID

Deportivo Alavés: Jana, Carla Morera (Monente 68’), Pichi, Nere, C. Auñón, Da Eira, Alba A., Sheila (Olga 79’), L. Moreno (Carrillo 59’), E. Rebecca y Elene E. (Judith 59’).

Atlético de Madrid: P. Larqué, Lundkvist, Cinta R., Xènia, Crnogorčević, Bøe Risa, Gaby G. (Majarín 80’), Banini (Santos 80’), Shei, Cardona y Lucía Moral (Ludmila 62’).

Arbitra:

Planes Terol.

0-1, min. 12, Shei, desde el centro del campo

0-2, min. 26, Bøe Risa, con una potente volea

1-2, min. 90, Sara Carrillo a la media vuelta

Desde el comienzo del partido el Atleti llevaría la batuta del juego, asentándose en campo rival y manteniendo la posesión. Tras un error en la salida de Jana, Shei se haría con el control del balón en el centro del campo y sin dudar golpeaba a portería. La pelota iba a entrar tras botar en la línea de gol haciendo el primer gol del partido, -también primer gol de la temporada para Shei-. El Atleti, tras el gol, se mantenía mostrando un carácter ofensivo, dirigiendo el trascurso del partido a su gusto. A los 26 minutos de juego Cardona serviría un centro lateral medido a los pies de Bøe Risa quien, con una fortísima volea, mandaba la pelota al fondo de la portería. Primer gol de la noruega con el Atlético de Madrid. Pocos minutos más tarde ocurriría una gran carambola en la que primero Xènia en dos ocasiones mandaría el balón al larguero, en el rebote Cardona remataría a puerta estrellando su envío contra el palo derecho de la portería de Jana y finalmente sería Banini con un disparo colocado quien se encontraría con el palo izquierdo. Con este marcador llegaríamos al descanso.

En el segundo acto el Atleti comenzó como terminaron los primeros 45 minutos. Sin embargo, las ocasiones no llegaban a aparecer. Poco a poco se iba igualando el dominio del encuentro, pero sin acciones de peligro por ninguno de los dos bandos. En el tramo final del partido Sara Carrillo recortaría distancias en el marcador, pero no habría tiempo para más y se terminaría el partido pocos minutos después.

Triunfo rojiblanco y a los cuartos de final. El próximo reto del equipo serán las semifinales de la Supercopa de España, que se disputarán en el Estadio de Butarque el próximo martes, 16 de enero a partir de las 19:00 horas, contra el Levante UD.