REAL BETIS 0-2 ATLETI

Victoria y segundas clasificadas

Los goles de Banini en la primera mitad y Ajibade en la segunda dan los tres puntos al equipo de Manolo Cano, que adelanta a Real Madrid y Levante en la tabla clasificatoria.

REAL BETIS 0-2 ATLÉTICO DE MADRID

Real Betis: Vizoso, N. Montilla, M. Jiménez, Dorine, Nuria, Leles (Salazar 82’), Gema, Carla, Carol (Carla S. 88’), Rosa M. y Cameron (Júlia 70’).

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Moraza, Menayo, Cinta R., Medina (Xènia 78’), Gaby G., Bøe Risa (Lucía Moral 78’), Banini (Santos 58’), Eva Navarro (Shei 58’), Ajibade (Lundkvist 85’) y Sheila.

Arbitra:

Peñalver Pearce, del comité balear, quien amonestó a las rojiblancas Bøe Risa (9’) y Medina (75’).

0-1, min. 6, Banini, con un disparo desde la frontal.

0-2, min. 73, Ajibade, a pase de Gaby G.

Se movía el esférico en Sevilla y el primer gol no iba a tardar en llegar. A los 6 minutos de juego Eva Navarro robaba el cuero en tres cuartos de campo, sacaba un centro que iba a ser repelido por la zaga bética, pero ese despeje le iba a llegar a Banini que con un zapatazo batía a Vizoso para adelantarnos en el marcador. Las nuestras seguían insistiendo y a los 15 de juego Eva Navarro estaría cerca de hacer el segundo, pero su disparo no llegó a encontrar portería por poco. Poco a poco las locales se fueron aclimatando al ritmo que imponía el Atleti y a las rojiblancas les costaba más generar peligro. En el tramo final de la primera parte Vizoso intervino de forma notable para evitar que Ajibade firmase el segundo gol del partido. Esa no sería la última oportunidad antes del entretiempo, y es que Gaby, tras un recorte en el que dejó a su defensora clavada, probó el disparo y obligó a Vizoso a sacar una gran mano.

La segunda parte comenzaba con menor intensidad de como terminó la primera. Pese a eso, el Atleti no perdía el control del encuentro. Pasada la hora de juego llegó el mayor susto sobre la portería de Lola Gallardo con un disparo lejano de Gema que se topaba con el larguero. Responderían las rojiblancas primero mediante un disparo que se iba alto por parte de Ajibade y más tarde con un remate desviado de Sheila. El Atleti por momentos se mostraba muy ofensivo, castigando los espacios que las verdiblancas dejaban en la espalda de la defensa. Fruto de esos huecos llegó el segundo gol: tras una buena jugada entre Ajibade y Shei, Gaby colgaba un balón al segundo palo donde aparecía la delantera nigeriana para poner el segundo. En la siguiente acción tras el gol Gaby volvió a buscar su tanto, pero de nuevo Vizoso atajó su chut. Con el partido bajo control los últimos minutos del partido se jugaron al ritmo que el Atleti impuso, sabiendo manejar la pelota para mantenerla bajo su posesión hasta que llegase el pitido final.

Importante victoria que nos aúpa a la segunda posición de la clasificación. El próximo reto será recibir en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares a la Real Sociedad, el próximo sábado 16 a partir de las 12:00h.